Вторник 19 Январь 2021, 07:31
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Городские власти расторгли контракт с нерадивым пассажирским перевозчиком

Городские власти расторгли контракт с нерадивым пассажирским перевозчиком

19 ноября 2019 16:30

МКУ «Муниципальная транспортная инспекция» провела в октябре 2019 года 206 проверок исполнения договорных условий пассажирскими транспортными предприятиями уральской столицы.

По результатам прошедших проверок принято решение расторгнуть контракт с перевозчиком, обслуживающим автобусный маршрут № 53, следующего от улицы Нескучной (микрорайон Солнечный) до улицы Вокзальной. Документы о внесении перевозчика в реестр недобросовестных поставщиков направлены в УФАС по Свердловской области.

В прошлом году Администрация города Екатеринбурга перешла на контрактную форму работы с предприятиями общественного транспорта. По условиям контракта автоперевозчик обязан соблюдать время начала и окончания движения, расписание, интервалы движения, время нахождения автобусов на остановках для посадки и высадки пассажиров, которое не должно превышать одной минуты. Также автоперевозчик обязан соблюдать требования к состоянию транспортных средств, к их внешнему и внутреннему оформлению.

Специалисты МКУ «Муниципальная транспортная инспекция» в ежедневном режиме проводят проверки екатеринбургских автобусных маршрутов – как частных, так и муниципальных перевозчиков. Все нарушения фиксируются на фото- и видеокамеры, после чего составляются акты с перечнем зафиксированных нарушений для передачи в муниципалитет с последующим наказанием виновных на заседаниях административной комиссии.

«Ряд автоперевозчиков на сегодняшний день, к сожалению, не справляются с условиями контракта, – отметил заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов. – В случае, если они не устраняют допущенных нарушений, Администрация города Екатеринбурга вынуждена расторгать с ними муниципальный контракт – терпеть недобросовестных перевозчиков мы не намерены. В первую очередь такие жесткие меры направлены на улучшение качества обслуживания и безопасности перевозки пассажиров». 

Напомним, что с замечаниями и предложениями по работе общественного транспорта пассажиры могут обращаться в Муниципальную транспортную инспекцию по телефону: +7 (343) 233-53-03.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото 2gis.ru




Ключевые слова: автобус, алексей бубнов, общественный транспорт, транспортная инспекция

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости