Воскресенье 15 Декабрь 2019, 16:14
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Молодежь столицы Урала решает вопросы мировой политики

Молодежь столицы Урала решает вопросы мировой политики

21 ноября 2019 17:02

Делегаты VII международной модели ООН встретились в четверг, 21 ноября 2019 года, в Администрации города Екатеринбурга в рамках молодежной конференции.

Начальник Управления по развитию внешнеэкономических связей Администрации города Максим Докучаев поприветствовал участников мероприятия от имени Главы Екатеринбурга, поблагодарив всех за инициативность и искренний интерес к жизни уральского региона, страны и мира в целом. 

«Сегодня перед будущим поколением стоит сложная задача – сделать город современным, высокотехнологичным, – сказал Максим Докучаев. – У вас для этого есть все инструменты. Живите настоящим, помните о прошлом и смотрите в будущее, зная, что оно будет таким, каким его видите вы».

Делегатов мини-модели ООН поприветствовал также Генеральный консул Франции в Екатеринбурге Пьер-Ален Коффинье, имеющий опыт работы в международной организации. Он рассказал старшеклассникам и студентам об истории создания ООН, а также главных ее задачах. 

«ООН – воплощение международной глобальной демократии, и Генеральная Ассамблея, которая собирается каждую осень, объединяет голоса почти 200 стран, обладающих правом принимать важные решения для нашего мира, – отметил Пьер-Ален Коффинье. – То, что делаете вы сегодня, настолько же значимо для общества, для города, для страны. Вы тоже решаете значимые вопросы на своем уровне, и каждый ваш голос важен». 

Отметим, что в рамках нынешней конференции делегаты международной модели ООН обсудили проблемы безопасности на Ближнем Востоке и вопрос расширения экономических возможностей молодых женщин.

Напомним, клуб Екатеринбургской международной модели ООН был создан в 2013 году в качестве ее мини-модель. В рамках молодежных научно-практических конференций участники воссоздают работу Генеральной Ассамблеи. На традиционных встречах каждый из делегатов представляет одну из стран мира. Возглавляет клуб, как и в ООН, генеральный секретарь. 

Главная задача мини-модели – подготовка кадров для Министерства иностранных дел России, Министерства международных и внешнеэкономических связей Свердловской области и других государственных учреждений, связанных с внешней политикой страны.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Федора Серкова




Ключевые слова: дипломатия, конференция, максим докучаев, оон

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости