Четверг 4 Июнь 2020, 05:45
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Екатеринбуржцы выбирают городские территории для первоочередного благоустройства

Екатеринбуржцы выбирают городские территории для первоочередного благоустройства

22 ноября 2019 18:02

Городские власти организовали сбор предложений от екатеринбуржцев по первоочередному благоустройству общественных территорий уральской столицы для включения их в муниципальную программу «Формирование современной городской среды». 

Ранее члены муниципальной общественной комиссии рассмотрели многие варианты общественных территорий и отобрали из них наиболее значимые для города. Всем жителям мегаполиса, а также организациям, предлагается выбрать один из пяти предлагаемых вариантов. 

В их число вошли: 

  • набережная реки Ольховки, от пешеходного моста через реку Ольховку до улицы Готвальда;
  • сад имени Ф. Энгельса;
  • набережная Верх-Исетского пруда – реки Исети, от Малого Конного полуострова до улицы Папанина, включая территорию от набережной реки Исети до парка имени XXII Партсъезда;
  • площадь Субботников, общественное пространство перед спортивным центром «Верх-Исетский»;
  • летний парк «Уралмаш».

Конечно же, каждый может предложить и другой вариант, который он считает наиболее достойным. Приоритетными общественными территориями являются также парк имени 50-летия Советской власти (Метеогорка), дендрологический парк-выставка по улице Мира и парк 50-летия ВЛКСМ.

Каким способом можно подавать свои предложения по благоустройству общественных территорий для включения их в муниципальную программу «Формирование современной комфортной среды»? 

Во-первых, можно заполнить опросный лист, сформированный с применением сервиса Google Формы, на официальном сайте Администрации города Екатеринбурга в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (екатеринбург.рф). 

Также можно направить обращение с указанием темы «Предложение о включении общественной территории в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» в электронную приемную на официальном сайте Администрации города Екатеринбурга в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (екатеринбург.рф).

И еще один способ выразить свое мнение – направить обращение, содержащее предложения о включении общественной территории в муниципальную программу «Формирование современной городской среды», по адресу: проспект Ленина, 24а, кабинет 119 (для обращения организаций), кабинет 114 (для обращений граждан). График работы: с понедельника по четверг – с 9:00 до 18:00, в пятницу – до 17:00, перерыв – с 13:00 до 14:00.

«Мы предлагаем горожанам заполнить на Официальном портале Екатеринбурга простую анкету, в которой указано пять знаковых для нашего города мест, а также есть свободная строка для того, чтобы написать свое предложение, – рассказала председатель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова. – Есть и другие способы для того, чтобы каждый житель уральской столицы смог выразить мнение и отдать свой голос за любимый им уголок города. Для нас очень важно услышать мнение горожан о том, какие общественные пространства должны преобразиться в первую очередь. Все они будут включены в муниципальную программу «Формирование современной городской среды». 

Продлится опрос в Екатеринбурге до 13 декабря 2019 года.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото из открытых источников




Ключевые слова: благоустройство, муниципальная программа, опрос, тамара благодаткова

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Комфортная городская среда: власти уже обновили 110 придомовых территорий 11 декабря 2019 17:08
Екатеринбуржцы активно выбирают общественные территории для благоустройства 5 декабря 2019 15:00

Главные новости