Четверг 8 Декабрь 2016, 01:09
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Главы МВД стран-участниц ШОС обсудили в Екатеринбурге способы борьбы с транснациональной преступностью

Главы МВД стран-участниц ШОС обсудили в Екатеринбурге способы борьбы с транснациональной преступностью

18 мая 2009 13:25

Главы министерств внутренних дел стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) обсудили в понедельник, 18 мая, в Екатеринбурге вопросы борьбы с транснациональной преступностью и терроризмом, сообщает АПИ.

Руководил совещанием глава МВД РФ Рашид Нургалиев. Участие во встрече приняли министры внутренних дел Китая, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана, а также полпред президента в УрФО Николай Винниченко и главы регионов, входящих в уральский округ. Открывая совещание Рашид Нургалиев, отметил актуальность заявленной темы, связанной с борьбой с транснациональной преступностью и подчеркнул, что это первый диалог столь высокого уровня между министрами внутренних дел и общественной безопасности государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

Глава МВД России заявил о необходимости выработать эффективные механизмы защиты от преступных посягательств на газопроводы и нефтепроводы на территориях стран-членов ШОС; пресекать факты легализации денежных средств и имущества, полученных преступных путем. Необходимо также сформировать надежную нормативно-правовую базу для взаимодействия в правоохранительной сфере. Рашид Нургалиев подчеркнул, что развитие транснациональной преступности требует принятия дополнительных мер по повышению эффективности работы правоохранительных органов.

Николай Винниченко добавил, что сотрудничество государств-членов ШОС в правоохранительной сфере не должно быть направлено на исключительно силовую защиту своих законных интересов. Адекватной реакцией на наиболее тяжелые угрозы современности, такие, как терроризм, наркопреступность, иные вызовы, с которыми приходится сталкиваться нашим государствам, могут быть политические, социально-экономические и гуманитарные изменения, осуществляемые в рамках многопрофильного сотрудничества в целях благополучия и совместного процветания шести стран, стабильности и безопасности в регионе и за его пределами.

Завершая свое выступление, полпред повторил слова президента России Дмитрия Медведева, который 29 апреля текущего года в ходе встречи с министрами обороны стран ШОС выразил уверенность, что подобные встречи положительно влияют на дальнейшее взаимодействие стран-ленов ШОС.



Ключевые слова: екатеринбург, мвд, рашид нургалиев, шос

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Библиотека имени Горького соберет свой саммит ШОС 19 мая 2009 11:49
Тест на наркотики в этом году не прошли 150 абитуриентов вузов МВД 18 мая 2009 10:04
Рашид Нургалиев проведет в Екатеринбурге совещание с коллегами из стран ШОС 16 мая 2009 14:13

Главные новости

Система Orphus