Четверг 2 Апрель 2020, 01:44
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Программа переселения: в Екатеринбурге 16 семей обретут новое жилье

Программа переселения: в Екатеринбурге 16 семей обретут новое жилье

6 декабря 2019 14:20

Представители Администрации города Екатеринбурга, областного министерства строительства и развития инфраструктуры, а также общественных организаций в составе межведомственной комиссии в пятницу, 6 декабря 2019 года, проверили качество квартир в новых домах прежде, чем там появятся счастливые новоселы.

Напомним, Администрация города Екатеринбурга продолжает реализацию мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. В частности, шестнадцати семьям взамен старых помещений будут предоставлены новые квартиры в Верх-Исетском районе уральской столицы на улицах Широкореченской и Евгения Савкова. Общая площадь выкупленного фонда составит 539 квадратных метров.

Используя технические средства, специалисты тщательно оценили основные параметры, необходимые для комфортного и безопасного проживания граждан: измерили влажность воздуха и его температуру, провели тепловизионный осмотр квартир, убедились в исправности вентиляции и водопровода. По итогам поверки каких-либо нарушений не выявлено, все показатели отвечают необходимым требованиям.

Всего за 11 месяцев 2019 года из старого жилья переехали 246 екатеринбургских семей. Из них 53 переселены в благоустроенное жилье – гражданам предоставлено более двух тысяч квадратных метров общей площади. У 193 семей, которые являются собственниками в аварийных домах, их жилые помещения (более 5 тысячи 400 квадратных метров) были выкуплены.

«В ходе выездного мероприятия комиссия проверила 16 жилых помещений, которые были приобретены в рамках реализации региональной программы, – подчеркнула председатель Комитета по жилищной политике Администрации города Екатеринбурга Екатерина Галышева. – Финансирование осуществлялось из федерального, регионального и местного бюджетов. В приобретаемых квартирах будут проживать люди, чьи дома были признаны аварийными, а также подлежащими сносу до 1 января 2017 года. Такие семьи смогут встретить предстоящие новогодние праздники уже в комфортных условиях».

Остается добавить, что с карты города постепенно исчезает аварийное и ветхое жилье, а на месте снесенных бараков появляются современные дома с улучшенной планировкой, условиями повышенной комфортности и современной инфраструктурой.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Федора Серкова




Ключевые слова: верх-исетский район, ветхое жилье, жилье, комитет по жилищной политике администрации города екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Программа переселения: горожане готовятся получить ключи от новых квартир 30 декабря 2019 13:16

Главные новости