Среда 26 Февраль 2020, 22:58
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Городские власти продолжают развивать систему уличного видеонаблюдения

Городские власти продолжают развивать систему уличного видеонаблюдения

16 декабря 2019 19:21

Администрация города Екатеринбурга продолжает проведение мероприятий, направленных на развитие и модернизацию системы видеонаблюдения на территории уральской столицы в рамках аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город».

В прошедшем месяце специалисты подключили «недремлющее око» в сквере Дружба на перекрестке улиц Академика Бардина и Ясной, а также на путепроводе на улице Луганской (часть над железнодорожным переездом). Всего в 2019 году в Екатеринбурге к АПК «Безопасный город» уже подключено 125 камер наружного видеонаблюдения, в том числе локальные системы видеонаблюдения микрорайона Солнечный, ТРЦ «Мега» и других мест массового пребывания людей. 

Отметим, что основное назначение АПК «Безопасный город» – повышение общего уровня общественной безопасности и правопорядка за счет существенного улучшения координации деятельности сил и служб, ответственных за решение этих задач.

На сегодняшний день к единой городской системе видеонаблюдения подключено более 1800 видеокамер, под бдительным контролем которых находятся более 50 основных объектов жизнеобеспечения и жизнедеятельности, а также городской среды обитания – парки и скверы, объекты спортивной и транспортной инфраструктуры и другие. Видеокамеры сегодня установлены по периметру всех школ города, а также большинства дошкольных образовательных учреждений. 

Кроме того, системные модули видеоаналитики позволяют выявлять очаги пожаров, скопления людей, распознавать государственные регистрационные знаки. В круглосуточном режиме система осуществляет мониторинг лесопожарной обстановки с автоматическим выявлением очагов возгораний, сильной задымленности. 

Напомним, что не так давно в рамках развития системы специалисты Администрации города Екатеринбурга подготовили единое картографическое решение по местам размещения существующих и планируемых к установке новых видеокамер на улицах и местах с массовым пребыванием горожан и гостей города. В рамках этого плана в Екатеринбурге продолжается развитие и модернизация системы уличного видеонаблюдения, с включением в нее новых объектов, взятых под присмотр наружных «глаз».

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото из открытых источников




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, безопасность и охрана

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости