Четверг 4 Июнь 2020, 07:52
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Собственники домов обязаны позаботиться об очистке крыш от снега и сосулек

Собственники домов обязаны позаботиться об очистке крыш от снега и сосулек

9 января 2020 13:36

Городские и районные власти уральской столицы в ежедневном режиме контролируют деятельность собственников зданий и сооружений, управляющих компаний и ТСЖ по своевременной и качественной очистке крыш многоквартирных жилых домов от снега и наледи.

В первые дни нового 2020 года в связи с повышением температуры окружающего воздуха повысилась и вероятность схода подтаявшей снежной массы и обрушения ледяных наростов с крыш и козырьков многоквартирных домов. Поэтому Администрация города Екатеринбурга еще раз предупреждает управляющие компании и собственников зданий о необходимости своевременной очистки этих поверхностей и элементов и о важности постоянного контроля за их состоянием.

При этом, как пояснили в Управлении жилищного и коммунального хозяйства Администрации города Екатеринбурга, работы по очистке крыш от снега и сосулек должны проходить в светлое время суток с обязательным осуществлением комплекса охранных мероприятий, обеспечивающих безопасное движение пешеходов и транспорта, и с немедленным вывозом снежной массы и наледей с тротуаров и проездов. При сбрасывании снега с крыш службы должны принять меры, обеспечивающие полную сохранность деревьев, кустарников, воздушных инженерных коммуникаций, растяжек контактных сетей, светофорных объектов, дорожных знаков.

Напомним также, что в соответствии с установленными правилами и нормами технической эксплуатации жилфонда, в обязанность управляющих организаций входит освобождение от снега не только крыш многоквартирных домов, но и предусмотренных проектом дома балконов и козырьков над подъездами. Невыполнение указанных требований образует состав административного правонарушения. Если отсутствие очистки приведет к причинению ущерба имуществу или вреда здоровью людей, на ответственных лиц организаций, осуществляющих управление домом, возлагается гражданско-правовая и (или) уголовная ответственность.

Администрация города Екатеринбурга обращает внимание владельцев зданий, руководителей управляющих организаций, занимающихся обслуживанием многоквартирных домов, на своевременность проведения очистки, обязательное соблюдение техники безопасности при выполнении работ, а также на необходимость установки предупреждающих знаков и ограждений в опасных местах.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Антона Буценко




Ключевые слова: сосульки, уборка, управление жилищного и коммунального хозяйства администрации города екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Коммунальщики и собственники! Очистка крыш от снега и льда – ваша обязанность 21 февраля 2020 13:55
Двор дома не очищен от снега и наледи? Претензии – управляющим организациям 22 января 2020 18:56

Главные новости