Вторник 28 Январь 2020, 01:12
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Городские власти потушат тлеющую свалку при помощи снежных масс

Городские власти потушат тлеющую свалку при помощи снежных масс

10 января 2020 10:04

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский провел внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности МО «город Екатеринбург».

В нем приняли участие заместители Главы Екатеринбурга, глава администрации Орджоникидзевского района Роман Кравченко, прокурор города Екатеринбурга Светлана Кузнецова, представители УМВД России по городу Екатеринбургу, Главного управления МЧС России по Свердловской области, Управления Роспотребнадзора по Свердловской области и других структур.

Совещание было посвящено неблагополучной экологической обстановке, сложившейся на территории Орджоникидзевского района и связанной с горением мусора на несанкционированной свалке. Участок, где находится свалка, расположен на улице Коммунистической, 52 и относится к числу тех, государственная собственность на которые не разграничена.

Как рассказал глава администрации Орджоникидзевского района Роман Кравченко, в 2018 году был выявлен факт несанкционированного складирования отходов на этом участке. Летом 2019 года там произошло возгорание, которое было ликвидировано благодаря привлечению сил МЧС.

Однако 12 декабря 2019 года пожар возобновился, и на этот раз, по данным МЧС, заливкой воды его не потушить. Дело в том, что свалка представляет собой карьер, сопоставимый с 9-этажным домом, и мусор тлеет на большой глубине, создавая задымление.

На сегодняшний день по итогам лабораторных исследований, проведенных специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», в атмосферном воздухе на границе ближайшей жилой застройки нет превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ.

Однако площадь горения увеличивается, создавая угрозу перехода на лесной массив и расположенный неподалеку коллективный сад.

Александр Высокинский распорядился в срочном порядке остановить пожар при помощи вывозимого из города снега.

«Снег, который будет складироваться на месте глубинного пожара, перекроет доступ воздуха, необходимый для горения, а когда начнет таять, зальет огонь», – сказал он. Участники совещания поддержали данное предложение.

Также градоначальник дал поручение проработать с Министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области вопрос о передаче данного участка в муниципальную собственность. Это позволит оперативно решить многие проблемы, возникающие из-за этой незаконной свалки.

Глава Екатеринбурга обратился к представителям органов внутренних дел с просьбой ограничить въезд грузовиков с мусором на несанкционированную свалку, установив запрещающие дорожные знаки и обеспечив охрану данного участка.

Текст подготовила Елена Порунова, фото 66.mchs.gov.ru




Ключевые слова: александр высокинский, мчс, пожарная безопасность, свалки

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

На Уралмаше потушено возгорание на свалках бытовых отходов 24 января 2020 17:32

Главные новости