Среда 29 Январь 2020, 21:07
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Екатеринбург активно включился в борьбу с оборотом «жевательной смерти»

Екатеринбург активно включился в борьбу с оборотом «жевательной смерти»

10 января 2020 19:21

Роспотребнадзор продолжает внеплановые мероприятия по пресечению незаконного оборота некурительной никотинсодержащей продукции.

Так, по сообщению пресс-службы Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, в уральской столице по состоянию на 10 января 2020 года проведено 394 проверочных мероприятия, в ходе которых выявлено и проверено 10 тысяч 965 упаковок никотинсодержащей продукции (так называемого «снюса»), в том числе 224 упаковки импортного производства.

Вся продукция, находящаяся в реализации без сертификатов соответствия, подтверждающих ее качество и безопасность, изъята из оборота путем наложения ареста и выдачи постановлений об уничтожении. В отношении виновных лиц применены меры административного наказания.

Утилизация арестованной никотинсодержащей продукции осуществлена 10 января на полигоне твердых бытовых отходов в Двуреченске.

Администрация города Екатеринбурга рекомендует потребителям сообщать о фактах обнаружения в продаже подобного товара в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области по телефону горячей линии (343) 270-15-91.

Стоит отметить, что запрет на продажу «снюса» в России действует с 2015 года. В начале декабря 2019 года в Государственную Думу РФ был внесен законопроект, который запрещает продажу любых продуктов с содержанием никотина и его производных. Документ предполагает внесение поправок в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». По поручению председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, мероприятия Роспотребнадзора по пресечению незаконного оборота опасной для жизни и здоровья продукции продолжатся на территории всей страны.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото 66.rospotrebnadzor.ru




Ключевые слова: роспотребнадзор, табак

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Роспотребнадзор предупредил о внеплановых проверках предприятий торговли 28 декабря 2019 14:53
Медики Екатеринбурга предупреждают: жевательный табак совсем не безобиден 2 декабря 2019 16:20

Главные новости