Среда 7 Декабрь 2016, 19:27
Многокилометровые пробки
Главная страница > Новости > Общество > Экс-министр здравоохранения России стал священником

Экс-министр здравоохранения России стал священником

20 мая 2009 10:06

Бывший министр здравоохранения РФ Юрий Шевченко стал священником - иереем Георгием. Он был рукоположен месяц назад и по выходным служит в храме Святителя Николая при Национальном медико-хирургическом центре имени Н.И.Пирогова, сообщает РБК.

Бывший министр рассказал, что он экстерном закончил семинарию, где учился два года.

Один из лучших кардиохирургов страны Юрий Шевченко был назначен министром здравоохранения России указом президента России 5 июля 1999 года. Свое пребывание на посту министра он начал с того, что попросил патриарха Алексия II освятить здание Министерства здравоохранения, бывшее до революции 1917 года биржей. Святейший патриарх сам совершил освящение.

В бытность Юрия Шевченко министром между Русской православной церковью и Минздравом были заключены соглашения о сотрудничестве, официально открывшие священникам дорогу в больницы для окормления верующих. У больных появились официальные возможности пригласить священника для исповеди или причастия.

Юрий Шевченко родился в 1947 году в Якутске, окончил Военно-медицинскую академию имени Кирова, служил врачом-хирургом в войсках, а с 1980 года работал в Военно-медицинской академии. Был старшим преподавателем кафедры госпитальной хирургии, начальником кафедры сердечно-сосудистой хирургии.

В апреле 1992 года назначен начальником академии. Был главным кардиохирургом Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Автор более 360 научных и учебно-методических работ.



Ключевые слова: здравоохранение, минздравсоцразвития рф, религия

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Геннадий Онищенко откроет в Екатеринбурге конгресс по здоровому образу жизни 19 мая 2009 11:34

Главные новости

Система Orphus