Суббота 3 Декабрь 2016, 16:39
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Общественная палата Екатеринбурга бьет тревогу: свердловская милиция «лишила» город более 600 миллионов рублей

Общественная палата Екатеринбурга бьет тревогу: свердловская милиция «лишила» город более 600 миллионов рублей

20 мая 2009 09:02

Общественная палата Екатеринбурга обратилась в Общественную палату Российской Федерации с просьбой оградить жителей уральской столицы от сомнительных действий ГУВД по Свердловской области.

«Жители Екатеринбурга всегда отличались высокой требовательностью и ответственностью при выборе городской власти,- говорится в обращении.- За годы демократического развития России горожане научились судить о власти по реальным делам. В нашем городе никогда не были в чести популизм, демагогия и пустые обещания... Опора на общественность в разработке и реализации стратегического плана позволила Екатеринбургу за последние годы совершить мощный скачок в своем развитии и по большинству показателей уверенно войти в первую тройку российских городов. Накопленный Екатеринбургом потенциал очень помогает нам сегодня, в период кризиса, обеспечивая экономическую и социальную устойчивость по сравнению с другими городами».

Несмотря на успешную работу, члены Общественной палаты Екатеринбурга отмечают, что «к сожалению, в последнее время нормальная работа муниципальной власти, а значит, и полноценное существование города как единого организма поставлены под угрозу. И причиной этого стали вовсе не объективные трудности, а действия сотрудников областного ГУВД. Непрекращающиеся месяц за месяцем обыски, допросы, публичные обвинения, изъятие документов парализуют работу важнейших подразделений городской администрации, разрушая деловое взаимоотношение городской власти с горожанами».

«Мы не вправе молчать, потому что внеправовые действия работников ГУВД дискредитируют важнейшую государственную задачу - борьбу с коррупцией,- говорится в обращении.- Видя вместо реальной работы только игру амбиций по принципу «главное - прокукарекать, а там хоть не рассветай», люди утрачивают веру в серьезность и эффективность антикоррупционной политики, теряют интерес к творческому сотрудничеству с городской и государственной властью.

Мы не можем оставаться в стороне, когда сотрудники ГУВД без достаточных оснований блокируют работу мэрии и наносят ущерб городской экономике. Неправомерные, по нашему мнению, действия правоохранителей на многие месяцы затормозили работу земельного комитета, комитета по управлению городским имуществом, других подразделений городской администрации. А это десятки нерассмотренных дел, своевременно не принятых решений, в результате чего бюджет города по самым скромным оценкам недосчитался более 600 миллионов рублей только в 2008 году (стоимость пяти детских садиков). Речь идет о деньгах города, наших общих деньгах. Мы вправе спросить, кто их нам возместит».

Члены Общественной палаты Екатеринбурга убеждены, что федеральные органы власти должны дать четкую правовую оценку действиям ГУВД по Свердловской области и исправить сложившуюся ситуацию.

«Мы верим, что закон и справедливость в нашем городе будут служить не «галочкам» в милицейских отчетах, а интересам населения: расширению гласности и публичности, активному привлечению общественности к выявлению фактов антиобщественного и противозаконного действия всех структур власти, формированию позитивного отношения к призывам Президента Российской Федерации искоренять преступность и коррупцию. В этом члены Общественной палаты города видят смысл и миссию властных структур всех уровней по созданию правового и социально ориентированного государства»,- заканчивает свое обращение Общественная палата Екатеринбурга.

Обращение Общественной палаты Екатеринбурга в Общественную палату РФ по милиции (172 Кб) Скачать



Ключевые слова: мвд, общественная палата

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus