Четверг 9 Июль 2020, 20:13
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Роспотребнадзор: угрозы заражения коронавирусом жителей Екатеринбурга нет

Роспотребнадзор: угрозы заражения коронавирусом жителей Екатеринбурга нет

7 февраля 2020 16:20

Пресс-конференция, посвященная вопросам профилактики новой коронавирусной инфекции в связи с прибытием в Екатеринбург группы граждан Китая, состоялась в пятницу, 7 февраля 2020 года, в здании Управления Роспотребнадзора по Свердловской области (переулок Отдельный, 3).

В ней приняли участие руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских, его заместитель Анжелика Пономарева, заместитель министра здравоохранения Свердловской области Ирена Базите, начальник Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Денис Демидов.

Как рассказал Дмитрий Козловских, сегодня утром в аэропорту Кольцово совершил посадку самолет из Пекина, на котором прибыли 58 жителей Китая, имеющих вид на жительство в Свердловской области. Они прошли двойной тепловизионный контроль и были размещены в санатории «Бодрость», где по постановлению федеральной службы Роспотребнадзора развернут карантин для временной изоляции граждан КНР, прибывающих на территорию региона. 

«Все эти люди здоровы, у них нет никаких симптомов коронавируса. Прилетели они из Пекина, а не из очага заболевания, однако, в соответствии с правилами, за ними будет установлено медицинское наблюдение в течение 14 дней со дня прибытия. Опасности заражения коронавирусом для жителей Екатеринбурга нет», – заверил Дмитрий Козловских.

Отвечая на вопросы журналистов, Денис Демидов сказал, что людям, проходившим реабилитацию в санатории «Бодрость» по путевкам, предложены варианты продолжить отдых в других подобных учреждениях.

Прибывшим из Китая жителям России предписано находиться на карантине по месту жительства также в течение 14 дней под наблюдением участковых служб. На 7 февраля проведено обследование 22 граждан, вернувшихся из Китая, у которых в течение 14 дней после приезда проявились симптомы ОРВИ, результаты исследований отрицательные.

«Никакой угрозы здоровью жителей Екатеринбурга нет, – подтвердила слова Дмитрия Козловских заместитель министра здравоохранения Свердловской области Ирена Базите. – На сегодня нас гораздо больше беспокоит сезонная эпидемическая ситуация по гриппу и ОРВИ: эпидпорог превышен как в Екатеринбурге, так по области. Мы к этому готовы и, как и в прошлые годы, развертываем дополнительные госпитальные базы. Что касается коронавируса, на сегодня нет ни одного подтвержденного случая заболевания».

Ирена Базите порекомендовала в сезон подъема респираторных инфекций проводить их профилактику: носить маски, избегать посещения массовых мероприятий, тщательно мыть руки.

Текст и фото подготовила Елена Порунова




Ключевые слова: инфекции, пресс-конференция, роспотребнадзор

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Для шести граждан КНР, находящихся в обсерваторе, карантин закончился 20 февраля 2020 20:10
Власти Китая заявили о переломе в борьбе с коронавирусом 15 февраля 2020 14:20
Екатеринбург поможет своему побратиму Гуанчжоу 12 февраля 2020 11:00
Столица Урала поможет китайскому Гуанчжоу 11 февраля 2020 11:35
Профилактика коронавируса – под контролем городских властей и медработников 11 февраля 2020 11:00
Прохождение карантина гражданами Китая – под контролем городских властей 7 февраля 2020 21:20
Владимир Путин призвал Правительство наказывать аптеки за повышение цен из-за коронавируса 5 февраля 2020 19:33
Как не стать жертвой вируса? Специалисты Роспотребнадзора дали свои рекомендации 3 февраля 2020 16:33
Минздрав рекомендовал три препарата для лечения от коронавируса 30 января 2020 17:00
Медики назвали первые симптомы коронавируса 26 января 2020 14:46

Главные новости