Среда 1 Апрель 2020, 16:13
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Александр Высокинский: ветераны – это лучший пример для нашей молодежи!

Александр Высокинский: ветераны – это лучший пример для нашей молодежи!

28 февраля 2020 16:53

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в пятницу, 28 февраля 2020 года, поздравил с 33-й годовщиной городскую общественную организацию ветеранов войны и труда, встреча прошла в Окружном доме офицеров (улица Первомайская, 27).

Александр Высокинский отметил, что сегодня именно старшее поколение является самой лучшей школой для молодежи, а встречи с ветеранами не заменят никакие учебники.

«Хочется, чтобы вы как можно больше дали нашей молодежи – ваш опыт бесценен, – обратился градоначальник к участникам встречи. – Поэтому я желаю вам быть такими же инициативными и активными еще долгие-долгие годы. Крепкого всем здоровья, мира и с предстоящим праздником – годовщиной Великой Победы».

Председатель городского Совета ветеранов войны и труда Федор Ледерер напомнил об истории основания и многолетней работе этой организации, созданной в Екатеринбурге в 1987 году – теперь нее входит около 350 тысяч человек. Все это время участники ведут активную общественную работу, которая заключается в оказании помощи ветеранам и пенсионерам, а также в просвещении подрастающего поколения. В частности, проходят встречи со школьниками, когда им рассказывают о военном подвиге ветеранов Великой Отечественной, а также об истории Екатеринбурга в разные годы.

Александр Высокинский вручил коллективу Совета почетную грамоту за многолетнюю плодотворную работу и отметил наградами членов Совета: Людмилу Фролову и Наталью Мельникову за значительный вклад в развитие ветеранского движения и патриотическое воспитание молодежи.

К поздравлениям присоединился и Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин. 

«Хотелось бы поблагодарить вас за то, что вы сотрудничаете и с Администрацией города Екатеринбурга, и с Думой, предлагая действительно дельные идеи, которые мы с радостью воплощаем в жизнь», – сказал он. 

На встрече говорили и о планах на ближайшее будущее: в год 75-й годовщины Великой Победы предстоит активная просветительская работа, среди задач – провести много массовых мероприятиях в преддверии 9 мая. Как говорят сами ветераны, необходимо сделать все, чтобы участники боевых событий и труженики тыла достойно встретили этот великий день, а подрастающее поколение помнило о героях нашего времени.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Никиты Дубинского




Ключевые слова: александр высокинский, великая отечественная война, ветераны, игорь володин, федор ледерер

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости