Суббота 8 Август 2020, 05:13
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Медсестра Светлана Марина: я нашла свое призвание в медицине!

Медсестра Светлана Марина: я нашла свое призвание в медицине!

17 марта 2020 17:13

Официальный портал Екатеринбурга продолжает знакомить горожан с участницами конкурса на звание лучшей медицинской сестры уральской столицы 2020 года.

Светлана Марина пришла работать в неврологическое отделение Центральной городской больницы № 7 в 1998 году сразу после окончания Свердловского областного медицинского колледжа.

За 22 года непрерывного труда в одном из самых сложных отделений больницы она в совершенстве овладела всеми манипуляциями, необходимыми не только медицинской сестре процедурного кабинета, но и медсестре палатной, а также была в числе первых, кто работал в палате интенсивной терапии. 

По мнению коллег, Светлана Марина – высококвалифицированный, ответственный специалист, безупречно выполняющий все требования по санитарному режиму, способный «попасть» в любую вену и безболезненно выполнить любую инъекцию, за что пользуется заслуженным уважением и любовью своих пациентов. Она с удовольствием делится своим опытом и знаниями, с терпением обучает молодое поколение. Ни одно мероприятие в отделении не обходится без деятельного участия Светланы Мариной, она с творческим интересом всегда берется за любое дело.

«Светлана Марина – добрый, порядочный, отзывчивый человек. Наши особенные пациенты нуждаются не только в лечении, назначенном врачом, но и в моральной поддержке, а иногда и просто в добром слове. Умение устанавливать контакт с людьми, понимать их, сопереживать и быть терпеливой – вот за что любят Светлану пациенты!» – отмечает главная медицинская сестра больницы № 7 Наталья Ворстер.

«Судьба случайно привела меня в медицину, а оказалось, что здесь мое место. Больные бывают сложные, но я стараюсь их выслушать, понять. Зачастую одиноким пожилым людям этого бывает достаточно, чтобы почувствовать себя лучше», – говорит Светлана Марина.

Напомним, конкурс «Лучшая медицинская сестра Екатеринбурга» проводит Управление здравоохранения Администрации Екатеринбурга в целях повышения престижа работы среднего медицинского персонала.

Отдать свой голос за любимую медсестру можно до 10 апреля 2020 года, пройдя по ссылке.

По итогам голосования будут выбраны три победителя, награждение которых состоится на итоговом медицинском совете в апреле 2020 года.

Текст подготовили Екатерина Макашина и Елена Порунова, фото предоставлено Управлением здравоохранения Администрации города Екатеринбурга

 




Ключевые слова: здравоохранение, конкурс

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Медсестра Елена Медведева: ради моих маленьких пациентов осваиваю новые навыки 28 марта 2020 13:08
Медсестра Ирина Зайцева: работаю в педиатрии, а это большая ответственность! 24 марта 2020 13:00
Медсестра Дарья Мурзина: вижу свою цель в том, чтобы сохранять здоровье людей 23 марта 2020 12:15
Медсестра Татьяна Тимохина: помогаю выжить тяжелым больным 21 марта 2020 10:06
Медсестра Наталья Боровикова: другой работы для себя не мыслю 20 марта 2020 14:00
Медсестра Юлия Иртуганова: спасать человеческие жизни – значит совершать чудо! 19 марта 2020 15:00
Медсестра Светлана Короткова: в нашей работе необходим порядок во всем 18 марта 2020 12:15
Медсестра Кунсула Увалеева: в нашей профессии нельзя без доброты и терпения 16 марта 2020 16:30
Медсестра Екатерина Вуль: прихожу к новорожденным первой и всегда рада помочь! 13 марта 2020 16:55
Жители уральской столицы выбирают лучшую медицинскую сестру 11 марта 2020 16:35

Главные новости