Понедельник 30 Март 2020, 14:37
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Глава Екатеринбурга учредил главные награды города

Глава Екатеринбурга учредил главные награды города

25 марта 2020 20:40

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил три вида муниципальных наград: Почетная грамота, Благодарственное письмо и Благодарность Главы Екатеринбурга.

Как рассказала председатель Комитета по организационно-контрольной работе Алена Мартынова, постановление, подписанное Александром Высокинским, позволит установить единые требования к порядку вручения наград Главы Екатеринбурга.

Инициаторами ходатайств о вручении новых наград Главы Екатеринбурга могут стать трудовые коллективы, руководители организаций, должностные лица органов местного самоуправления. Ведь на каждом предприятии, в школе, вузе или поликлинике трудятся достойнейшие люди, чей вклад в развитие Екатеринбурга необходимо оценить по достоинству.

Новые награды Глава Екатеринбурга будет вручать в следующих случаях.

Почетная грамота станет признанием вклада награждаемых жителей уральской столицы в социально-экономическое развитие мегаполиса, а также их достижений в профессиональной, общественной и политической деятельности, способствующих росту авторитета Екатеринбурга в России и за рубежом.

Тех, чей многолетний добросовестный труд принес славу родному городу, Александр Высокинский наградит в связи с празднованием профессиональных праздников и юбилейных дат организаций.

Не менее престижная награда – Благодарственное письмо Главы Екатеринбурга. Наш город славится достижениями в различных областях: представители научного сообщества, экономисты, деятели культуры и искусства, педагоги и врачи, известные спортсмены – его гордость. Именно они будут получать высокую награду из рук Главы Екатеринбурга.

Благодарность Главы Екатеринбурга станет формой поощрения граждан России, а также иностранцев и лиц без гражданства. Как известно, в Екатеринбурге расположено 28 дипломатических представительств, и по их количеству уральскаая столиа уступаем лишь Москве и Санкт-Петербургу. В задачи консульств входит, в том числе, привлечение бизнеса и инвестиций в мегаполис, налаживание торговых и экономических связей с предприятиями региона. Именно за эти заслуги градоначальник будет награждать Благодарностью Главы Екатеринбурга.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр высокинский, благодарность, награды

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости