Понедельник 6 Июль 2020, 16:07
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Транспортные узлы Екатеринбурга встречают коронавирус во всеоружии

Транспортные узлы Екатеринбурга встречают коронавирус во всеоружии

26 марта 2020 19:20

Авто- и железнодорожный вокзалы уральской столицы проводят комплекс мероприятий по профилактике распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в транспорте и местах скопления пассажиров.

Так, на всех транспортных узлах мегаполиса проводится санитарная обработка подвижного состава, привокзальных площадей и внутренних помещений. Обрабатывается буквально каждая поверхность: от лент эскалатора и поручней до кассовых и банковских автоматов, кресел, подоконников и мест хранения багажа.

Руководитель Северного автовокзала столицы Урала Сергей Ильяшенко подробно рассказал Официальному порталу Екатеринбурга о принимаемых мерах по недопущению распространения инфекции на территории станции.

«Сразу после выхода Указа губернатора Свердловской области и Постановления Администрации города Екатеринбурга о мерах по предупреждению возникновения и распространения коронавирусной инфекции нами были закуплены специальные дезинфицирующие средства для обработки автобусов и территории вокзала. Стоит отметить, что, в силу короткого пребывания машин на стоянке, мы не можем использовать для их обработки хлорсодержащие средства, время выветривания которых составляет от часа и более. Но, благодаря слаженным действиям региональных и городских властей, поставки современных обеззараживающих средств проходят без задержек и по адекватной стоимости. Уже через 15-20 минут после обработки ими автобус готов принять на свой борт новых пассажиров», – отметил Сергей Ильяшенко.

По его словам, санобработке в обязательном порядке подлежат и внутренние помещения автовокзала. Каждые два часа проходит влажная уборка залов (с применением хлорсодержащих средств), билетных касс, туалетных помещений, входной группы с применением дезинфицирующих средств.

Особо руководитель Северного автовокзала отметил и контроль служб транспортного узла за прибывающими в город гражданами иностранных государств, и жителями Урала, вернувшихся из дальних поездок. В фойе автовокзала установлен стенд, где гости из-за рубежа и жители города заполняют анкету Роспотребнадзора, оставляя свои данные для связи со специалистами.

Самое ответственное внимание к профилактике распространения COVID-19 продемонстрировали и на железнодорожном вокзале Екатеринбурга.

В ОАО «РЖД», в чьем ведении находится железнодорожная гавань уральской столицы, реализуется комплекс профилактических мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. В тесном сотрудничестве с Роспотребнадзором в поездах и на станции вокзала проводятся противоэпидемические мероприятия.

Так, в ежедневном режиме осуществляются инструктажи персонала по действиям и мерам безопасности в случае выявления лиц с симптомами инфекционного заболевания. Все работники, контактирующие с пассажирами (проводники, кассиры, дежурные), обеспечены средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки) и кожными антисептиками. В дополнении к этому, персонал, который ежедневно контактируют с большим количеством людей, перед заступлением на смену проходит обязательные медицинские осмотры, где особое внимание уделяется выявлению сотрудников с симптомами острых респираторных инфекций.

В поездах и на вокзале Екатеринбурга обеспечен неснижаемый запас специальных моющих составов, которыми проводится регулярная дезинфекция всех помещений. Проверена работоспособность установок обеззараживания воздуха и укомплектованность бактерицидными лампами, организована ревизия вентиляционных систем, проводится регулярное аудиоинформирование пассажиров о мерах профилактики заболевания, а на всей территории вокзала и привокзальной площади размещены памятки о мерах профилактики COVID-19.

Напомним, Глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил перечень мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции и рекомендовал руководителям предприятий, организаций и учреждений, индивидуальным предпринимателям обеспечить проведение комплекса противоэпидемических мероприятий в объеме, предусмотренном Указом Губернатора Свердловской области от 18 марта 2020 года.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Федора Серкова



Федор Серков

 
 


Ключевые слова: автовокзал, вокзал, дезинфекция, коронавирус

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Санобработка жилого фонда: главное – безопасность жильцов «многоквартирников» 29 апреля 2020 14:00
Таксомоторный парк уральской столицы проходит проверку Роспотребнадзора 2 апреля 2020 16:15
Общественный транспорт успешно прошел ночную проверку Роспотребнадзора 1 апреля 2020 10:30
Александр Высокинский поставил задачи перед службами по борьбе с распространением COVID-19 30 марта 2020 11:10
Медики выписали первую заразившуюся коронавирусом в Екатеринбурге 28 марта 2020 14:54
Инфекционист рекомендовал россиянам не ездить на дачу 28 марта 2020 10:11
Александр Высокинский: городские службы обеспечат безопасность екатеринбуржцев 27 марта 2020 19:45
Глава Екатеринбурга приостановил проверки предпринимателей из-за коронавируса 27 марта 2020 11:55
Екатеринбург запустил горячую линию для помощи горожанам старше 65 лет 27 марта 2020 10:40
Евгений Куйвашев подписал указ о приостановлении работы ряда предприятий 26 марта 2020 18:30
Обращение Владимира Путина к гражданам России: основные тезисы 25 марта 2020 22:30
Александр Высокинский призвал пожилых жителей уральской столицы остаться дома 25 марта 2020 21:40
Медики дают рекомендации пожилым людям, как уберечься от коронавируса 25 марта 2020 20:25
Александр Высокинский: мы расширим список мер по защите горожан от коронавируса 25 марта 2020 20:15
Евгений Куйвашев рекомендовал пожилым уральцам соблюдать домашний режим 25 марта 2020 20:05

Главные новости