Пятница 9 Декабрь 2016, 16:39
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Общество > Облпрокуратура продолжает судиться со свердловским правительством

Облпрокуратура продолжает судиться со свердловским правительством

21 мая 2009 18:58

Прокуратура Свердловской области в четверг, 21 мая, внесла в Верховный Суд РФ кассационное представление, требуя отменить решение Свердловского облсуда по вопросу о монетизации льгот на транспорте.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, «в Верховный Суд Российской Федерации внесено кассационное представление на решение Свердловского областного суда об отказе в удовлетворении заявления прокурора Свердловской области о признании недействующим пункта 1 постановления Правительства Свердловской области от 30.12.2008 года № 1428-ПП «О размере, порядке и условиях назначения и выплаты ежемесячного пособия на проезд по территории Свердловской области на всех видах городского пассажирского транспорта и на автомобильном транспорте общего пользования пригородных маршрутов и порядке его индексации».

Напомним, в феврале 2009 года в Свердловской области был отменен бесплатный проезд на общественном транспорте. Вместо этого льготники, относящиеся к областному регистру, получают выплату в размере 275 рублей в месяц, а относящиеся к федеральному регистру - 600 рублей в год.

Прокуратура Свердловской области обжаловала в суде постановление правительства области как ущемляющее права отдельных категорий граждан на социальную защиту, однако 6 мая областной суд иск прокуратуры отклонил. Теперь надзорное ведомство намерено отстаивать права льготников в высшей судебной инстанции.



Ключевые слова: монетизация льгот, прокуратура свердловской области, транспорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus