Четверг 4 Июнь 2020, 17:20
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Заксобрание внесло изменения в закон об административных правонарушениях

Заксобрание внесло изменения в закон об административных правонарушениях

9 апреля 2020 14:20

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области в окончательном чтении одобрили изменения в закон «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».

Документ разработан в целях повышения эффективности реализации мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий распространения новой коронавирусной инфекции на территории Среднего Урала.

Как отметил в докладе председатель комитета Законодательного собрания по вопросам законодательства и общественной безопасности Владимир Никитин, принятие закона позволит повысить ответственность граждан и организаций области при выполнении профилактических мероприятий, связанных с реализацией соответствующего указа губернатора Свердловской области.

Глава 8 областного закона дополняется статьей 38, устанавливающей, что неисполнение требований правового акта губернатора Свердловской области, принятого в целях профилактики и устранения последствий распространения коронавирусной инфекции (если эти действия/бездействие не содержат деяния, ответственность за совершение которого установлена федеральным законом), влечет наложение административного штрафа:

  • на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей;
  • на должностных лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей;
  • на юридических лиц – от пятисот тысяч до миллиона рублей.

Законом устанавливается также, что протоколы о данном административном правонарушении составляют должностные лица исполнительного органа государственной власти Свердловской области, реализующего государственную политику в сфере профилактики правонарушений.

По информации пресс-службы Законодательного собрания Свердловской области, фото zsso.ru




Ключевые слова: законодательное собрание свердловской области, законодательство, коронавирус

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
10 апреля 2020 10:13
Проект закона был рассмотрен в трех чтениях и одобрен.... Читать новость полностью
МТИ
10 апреля 2020 10:13
Где официальная публикация? В инете выложено даже якобы фото документа с номером 37-03, но ни на сайте губернатора, ни на сайте правительства самого документа не нахожу. А в нем написано, что вступает в силу с 10 апреля... И какими документами должна подтверждаться законность нахождения на улице гражданина?
 
 

Материалы по теме

Спецпропуска не нужны, но нарушителей режима самоизоляции ждет штраф 10 апреля 2020 16:56

Главные новости