Понедельник 5 Декабрь 2016, 05:33
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Уровень воды в уральских реках продолжает повышаться

Уровень воды в уральских реках продолжает повышаться

22 мая 2009 11:55

Уровень воды в Нице, Туре, Тавде, Сосьве и Лозьве продолжает повышаться. Правда, чрезвычайных ситуаций пока не прогнозируется. Об этом сообщает АПИ со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС РФ по Свердловской области.

Так в Ницце уровень воды продолжает повышаться в нижнем течении реки, в Сосьве и Лозьве подъем половодья наблюдается с среднем и нижнем течении рек. Повышение уровня вод связано в немалой степени с осадками, которые выпали в конце прошлой недели. Однако на той же Сосьве в районе села Морозково и в Туре в районе села Санкино интенсивность подъема уровня воды уменьшается.

В ближайшие дни в Тавде, нижнем течении Сосьвы, Лозьвы, Ницы, в среднем и нижнем течении Туры повышение уровней воды продолжится, но темпы будут спадать.

Что касается сообщения с отрезанными паводком поселками, то в поселке Сосьва подтоплен подъезд к понтонной переправе в направлении села Кошай, в связи с чем она временно выведена из эксплуатации. Для перевозки людей используется паром, для проезда легковых автомобилей используется одна из полос строящегося моста.



Ключевые слова: паводок, экология

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus