Четверг 2 Июль 2020, 18:13
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Глава Екатеринбурга провел заседание оперштаба по профилактике коронавируса

Глава Екатеринбурга провел заседание оперштаба по профилактике коронавируса

29 апреля 2020 13:10

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский накануне, 28 апреля 2020 года, провел заседание городского оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции.

Градоначальник попросил службы уральской столицы отчитаться о проделанной работе, отметив, что ситуация с распространением коронавируса на территории Екатеринбурга очень сложная.

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов доложил членам оперштаба об общем количестве зараженных COVID-19 в городе. Так, на утро 28 апреля в столице Урала было зафиксировано 360 случаев заражения, среди которых 18 – у детей. Вылечены и выписаны 66 человек.

В настоящее время в стационарах города находятся 774 человека с подозрением на коронавирус. Из них 231 пациент находится в ГКБ № 40 (9 пациентов подключены к аппарату искусственной вентиляции легких), 164 пациента – в ЦГКБ № 6 (один тяжелый, с хроническими заболеваниями), и 228 пациентов находятся в 24-й горбольнице (из них 13 подключены к ИВЛ).

«Всего в городе под наблюдением врачей находятся 6 тысяч 645 человек, 254 из них размещены в обсерваторах», – доложил начальник Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Денис Демидов.

С 26 апреля развернут стационар в 14-й горбольнице для горожан с подозрением на коронавирус, а также полностью отремонтирована, обеспечена новой кислородной станцией и готова к приему пациентов «шестерка».

«Что касается 1-й больницы, где ранее была выявлена вспышка новой инфекции: эпидрасследование еще не закончено. Но, как только будут результаты, мы примем все необходимые решения и меры. Более того, вопросы эпидемиологического благополучия населения сегодня на контроле у Генпрокуратуры РФ. Поэтому за несоблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства, предписаний Роспотребнадзора и непринятие всех необходимых мер последует самая серьезная ответственность», – отметил Александр Высокинский.

Глава Екатеринбурга дал поручение Дмитрию Баранову срочно подать в областное министерство здравоохранения заявку на поставку горздраву тестов для выявления коронавируса. По словам градоначальника, Екатеринбург – это треть населения всего региона, и ему нужны стратегические запасы тестов для предотвращения значительного роста выявленных случаев инфекции.

Главам районов Александр Высокинский поручил организовать регулярную уборку и тотальную санитарную обработку территорий больниц, в первую очередь, задействованных в борьбе с коронавирусом.

«Сегодня нет такого определения – “не наша территория”. Все наше, и помогать больницам будем. Это не просьба, это приказ. Приступайте к обработке, средства найдем», – указал градоначальник.

Приоритетными задачами на майские праздники в работе районных администраций он обозначил качественную уборку и санитарную обработку улиц, а также совместное патрулирование с сотрудниками МВД общественных пространств.

«Выходных у нас и у ДЭУ сейчас нет. А горожан нужно разворачивать по домам. Соблюдение режима самоизоляции обязательно», – подчеркнул Александр Высокинский.

Также, в связи с поступающими жалобами на управляющие компании, градоначальник распорядился усилить контроль обработки всех 26 тысяч подъездов в уральской столице.

«У нас порядка 200-300 жалоб в день. С одними разбираемся – другие появляются. Такого быть не должно. У нас уже идет внутреннее заражение, от горожан к горожанам. И подъезды должны обрабатываться все! Буду обращаться в департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, и прошу у прокурора города помощи районных прокуратур», – заявил градоначальник.

Отдельно Глава Екатеринбурга попросил сотрудников Роспотребнадзора чаще и внепланово осуществлять проверки общественного транспорта уральской столицы. Всю обработку транспорта и больниц Глава Екатеринбурга взял под личный контроль.

«Сегодня в метро на станцию пришли два поезда одновременно. Это нужно исключить. Отдельный контроль – санобработки эскалаторов. Делаем разметку для соблюдения дистанции в полтора метра до и на эскалаторе. Все меры должны быть приняты сегодня, о результатах доложить мне лично», – распорядился Глава Екатеринбурга.

Завершая заседание городского оперативного штаба, Александр Высокинский напомнил собравшимся, что с 1 мая 2020 года, согласно указу губернатора Свердловской области, на территории региона вводится масочный режим. Глава Екатеринбурга поручил своим профильным заместителям проверить снабжение торговых сетей и аптек, а также своевременно оповестить жителей о точках продаж масок.

«Для нас в приоритете – здоровье и безопасность горожан, и мы приложим все усилия для того, чтобы не допустить кратного роста случаев заражения коронавирусной инфекцией», – подчеркнул Александр Высокинский.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр высокинский, больницы, дезинфекция, здравоохранение, иван демидов, коронавирус

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Решение Главы Екатеринбурга: коммунальщики усилили санобработку территорий больниц 30 апреля 2020 12:20
Глава Екатеринбурга рассказал об особенностях введения масочного режима 29 апреля 2020 17:55
Общественная палата Екатеринбурга обратилась к горожанам в преддверии майских праздников 29 апреля 2020 14:40
Санобработка жилого фонда: главное – безопасность жильцов «многоквартирников» 29 апреля 2020 14:00
Роспотребнадзор призвал граждан оставаться дома в майские праздники 29 апреля 2020 10:40
Причину вспышки в первой горбольнице выявит расследование 29 апреля 2020 10:15
Владимир Путин озвучил новые меры борьбы с COVID-19 28 апреля 2020 20:43
Стоп COVID-19! Муниципалитет обеспечил кислородом больницы города 28 апреля 2020 17:55
Глава Екатеринбурга поставил новые задачи Администрации города в рамках борьбы с COVID-19 27 апреля 2020 11:05

Главные новости