Понедельник 30 Ноябрь 2020, 11:59
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Муниципалитет сохранит поездки по «ЕКАРТЕ», если пассажир соблюдал самоизоляцию

Муниципалитет сохранит поездки по «ЕКАРТЕ», если пассажир соблюдал самоизоляцию

7 мая 2020 15:40

Муниципалитет в апреле 2020 года принял решение о переносе периода действия проездных билетов и продлении поездок, не использованных по причине добросовестного соблюдения гражданами режима самоизоляции.

Если житель города соблюдал установленный режим на протяжении всего периода, продление проездных билетов будет производиться по факту отмены режима ограничительных мероприятий.

Так, держатели персональных карт, пользующиеся тарифом «Месячный проездной билет – не более 50 поездок в течение календарного месяца», и соблюдающие режим самоизоляции, смогут продлить срок действия неиспользованных поездок марта и апреля (с текущим остатком). Особо стоит подчеркнуть, что в настоящий момент, пока режим не отменен, продление неиспользованных поездок на май не производится.

Для держателей карт, пользующихся тарифами «Месячный проездной билет без ограничения числа проездов на один/два/три вида транспорта», оплативших проездной билет на апрель, но не совершивших ни одного проезда, произведен перенос срока действия на следующий период. Выбор месяца (май или июнь) производится пользователем, исходя из периода активации проездного билета. Если активация произведена с 6 по 14 мая, проездной будет действовать в мае. Если пользователь «ЕКАРТЫ» активирует ее с 15 мая по 14 июня, проездной будет действителен в июне.

Для граждан без льгот, пользующихся тарифами «проездной билет на 60 дней на три вида транспорта с лимитом 20/40/70 поездок», по факту отмены режима повышенной готовности будет организована возможность продлить срок действия проездного билета с текущим остатком поездок, чтобы пользователь мог «проездить» неиспользованные поездки.

«Мы не рекомендуем производить покупку новых билетов или изменять тариф – эти действия сделают невозможным продление срока действия неиспользованных поездок марта и апреля», – рассказали в компании-операторе «ЕКАРТЫ», Акционерном обществе «Информационная сеть».

Если же, вопреки рекомендациям, пользователь не соблюдает ограничительный режим, передвигается по городу и планирует пользоваться картой до отмены действия режима повышенной готовности, то он пополняет карту на общих основаниях.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Юрия Ломакина




Ключевые слова: екарта, электронный проездной

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
29 мая 2020 13:33
...на протяжении всего периода.... Читать новость полностью
Евгения С.
29 мая 2020 13:33
Очень интересно. То есть, если я ездила в больницу, проходила химиотерапию, проходила обследования, все- привет, я злостный нарушитель. Хрен мне, а не продление. Так получается? По-моему, это сказочное свинство. Господа чиновники всех гребут под одну гребенку и им глубоко начхать, что хт нельзя пропускать, что есть ситуации, промедление в которых смерти подобно. У нас же самоизоляция.
 
 

Материалы по теме

Снятие режима ограничений станет основанием для продления поездок по «ЕКАРТЕ» 22 мая 2020 16:50
Александр Высокинский продляет действие электронных проездных 28 апреля 2020 16:50
Муниципалитет намерен продлить действие электронных проездных 14 апреля 2020 16:13
Глава Екатеринбурга вернул единый проездной билет для школьников 13 апреля 2020 11:45

Главные новости