Воскресенье 27 Сентябрь 2020, 03:12
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > В Екатеринбурге начался весенний призыв-2020

В Екатеринбурге начался весенний призыв-2020

15 мая 2020 12:30

Весенний призыв 2020 года стартовал в Екатеринбурге. Чтобы не допустить распространение коронавируса среди новобранцев, военнослужащих и сотрудников комиссариата, на призывных пунктах организован особый режим. 

Как пояснили Официальному порталу Екатеринбурга в пресс-службе Центрального военного округа, на входе в военные комиссариаты установлена барьерная термометрия и выдаются защитные маски. Перемещение молодых людей по специалистам призывной комиссии организовано малыми группами с соблюдением дистанции, в день медкомиссию проходят не больше 40 человек. А вызов на итоговое заседание призывной комиссии проводится по одному человеку в изолированном крыле здания военкомата. Несколько раз в день помещения военкомата обрабатывают спецсредствами, в кабинетах и коридорах установлены ионизаторы.

В остальном медкомиссия проходит без изменений, категорию здоровья будущих военнослужащих определяют врачи-специалисты.

«Тесты у призывников будут браться на областном сборном пункте. Мы обеспечены всем необходимым, чтобы провести благополучный призыв, это и дезинфицирующие средства, и средства защиты органов дыхания», – пояснил военный комиссар Верх-Исетского и Железнодорожного районов Екатеринбурга Вячеслав Пушкарев.

По словам начальника отдела призыва Свердловского областного военкомата Вадима Денисова, доставка на сборный пункт осуществляется специально подготовленным транспортом: дезинфицируют не только салон, но и багажные отсеки, а также систему вентиляции автобусов. Все водители автобусов проходят обязательную термометрию, экспресс-тестирование и получают медицинские маски. При этом место водителя отгорожено от салона защитным экраном.

Первые новобранцы из Екатеринбурга отправятся в войска после 20 мая. Всего из уральской столицы планируется призвать на срочную службу 877 человек.

Текст подготовил Андрей Яловец, фото Юрия Белоусова




Ключевые слова: армия, военкомат, дезинфекция, призывники

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Призывники из Екатеринбурга отправились в воинские части 27 мая 2020 13:10

Главные новости