Вторник 11 Август 2020, 05:25
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Санобработка жилого фонда: приоритет – чистота и безопасность горожан

Санобработка жилого фонда: приоритет – чистота и безопасность горожан

15 мая 2020 14:30

Управляющие компании уральской столицы продолжают массовую санитарную обработку жилого фонда дезинфицирующими средствами с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции.

В рамках совместного рейда представители Администрации Екатеринбурга, Роспотребнадзора, департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, депутаты гордумы и журналисты столицы Урала проконтролировали эффективность принимаемых профилактических мер в «многоквартирниках» на улицах Татищева, Металлургов и Волгоградской.

В частности, участники выездного мероприятия смогли наглядно увидеть, как сотрудница клининговой службы тщательно обрабатывала хлорсодержащим раствором, а затем насухо протирали перила на лестничных маршах, кнопки в лифтах, почтовые ящики и другие контактные зоны, с которыми ежедневно соприкасаются жильцы домов. Не забыли специалисты и о безопасности совсем еще юных горожан: доступ к детским игровым площадкам во дворах был ограничен сигнальными лентами.

Начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Екатеринбурга Александр Брагин сообщил, что муниципалитет приступил к разработке проекта постановления, который предусматривал бы выделение субсидий в адрес управляющих организаций для компенсации расходов по обработке жилфонда.

«Нам важно оценить эффективность проводимых мероприятий, направленных на предотвращение передачи коронавирусной инфекции. Для этого проводится отбор проб, который позволяет определить долю активного вещества в используемом растворе. Процентное соотношение должно соответствовать рекомендациям. Если у горожан есть претензии, касающиеся регулярности обработки, то они вправе обратиться с жалобой в Роспотребнадзор», – добавила заместитель главного врача центрального екатеринбургского филиала Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области Дарья Мезенова.

Отметим, что проведение профилактических мероприятий по санитарной обработке в жилом фонде контролируется городским оперативным штабом и лично Главой Екатеринбурга Александром Высокинским.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Федора Серкова



Федор Серков

 
 


Ключевые слова: александр брагин, дезинфекция, жилье, коронавирус

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Высокинский поставил новые задачи в рамках борьбы с COVID-19 26 мая 2020 20:25
Сотрудники МЧС присоединились к санитарной обработке территорий медучреждений 6 мая 2020 17:50
Санобработка жилого фонда: главное – безопасность жильцов «многоквартирников» 29 апреля 2020 14:00
Госжилнадзор открыл горячую линию для профилактики коронавируса 1 апреля 2020 11:25
Массовая санобработка жилого фонда: не пустить коронавирус «на порог» 24 марта 2020 18:30
Санитарная обработка жилого фонда: и чистота, и безопасность для людей 19 марта 2020 16:15

Главные новости