Вторник 26 Май 2020, 17:44
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Муниципалитет огласил официальные итоги голосования за Академический

Муниципалитет огласил официальные итоги голосования за Академический

20 мая 2020 13:00

Первый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик в среду, 20 мая 2020 года, представил членам постоянной комиссии городской Думы по местному самоуправлению официальные результаты прошедшего опроса по выявлению мнения населения о присвоении административно-территориальной единице Свердловской области наименования «Академический район города Екатеринбурга».

Он сообщил, что число горожан, принявших участие в электронном опросе населения, составило 12 тысяч 457 человек или 1,14% от числа граждан, обладающих избирательным правом и проживающим в Екатеринбурге. Положительно ответили на поставленный вопрос 11 тысяч 740 человек (94,2%), отрицательно – 717 человек (5,8%).

«Мы проводили анализ полученных в результате опроса данных, – рассказал Александр Ковальчик. – И около 47% от числа всех проголосовавших – это жители Академического, где проживает около 70 тысяч человек. Все остальные – из иных районов города. Наибольшую активность в опросе проявили Верх-Исетский, Ленинский и Кировский районы».

Как отметил депутат гордумы Михаил Матвеев, Администрация города Екатеринбурга и уральская столица в целом получили хороший опыт электронного голосования. Не исключил депутат, что и другие голосования будут проходить в таком формате.

«По сути, Екатеринбург первым прошел этот путь, – отметил Михаил Матвеев. – Хотел бы поблагодарить Администрацию города, потому что при всех технических нюансах проведена большая организаторская работа, возглавлял которую Александр Ковальчик. Задача, которую мы ставили перед собой, а именно, чтобы проголосовало не менее одного процента жителей Екатеринбурга, была выполнена. И абсолютное большинство голосовавших подтвердили свое согласие за наименование Академический. Мы преодолели очередной этап в рамках продвижения вопроса, связанного с созданием нового административного района города. И прошли его достаточно успешно».

«Хотела бы поблагодарить всю команду, кто участвовал в этом непростом электронном голосовании, – подвела итог обсуждению председатель постоянной Комиссии гордумы по местному самоуправлению Ира Овчинникова. – Более 94% "за" Академический – это хороший результат. Главное, что голосовало за это не только население микрорайона Академический, но и все жители Екатеринбурга. Неравнодушие наших граждан радует». 

В итоге члены профильной депутатской комиссии единогласно решили включить этот вопрос в повестку дня очередного заседания Екатеринбургской городской Думы.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Юрия Ломакина




Ключевые слова: академический, александр ковальчик, екатеринбургская городская дума, ира овчинникова, михаил матвеев, опрос

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Академический: депутаты утвердили название восьмого района Екатеринбурга Сегодня 11:09
Академическому – быть! Горожане проголосовали за название нового района 15 мая 2020 09:55
Александр Высокинский: выбор названия нового района остается за жителями 13 мая 2020 10:29

Главные новости