Воскресенье 31 Май 2020, 01:10
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Конкурс по разработке горельефа на Плотинке: председатель жюри – Зураб Церетели

Конкурс по разработке горельефа на Плотинке: председатель жюри – Зураб Церетели

22 мая 2020 10:26

Официальный портал Екатеринбурга напоминает горожанам о старте проведения конкурса на разработку эскизного проекта горельефа в Историческом сквере уральской столицы.

Как сообщил начальник отдела дизайна городской среды Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга – главный художник Дмитрий Фогель, председателем жюри, которому предстоит выбрать лучшую творческую работу, станет президент Российской академии художеств Зураб Церетели.

«У нас появилась прекрасная возможность продолжить добрую историческую традицию в рамках приближающегося 300-летия Екатеринбурга, – отметил Дмитрий Фогель. – Существующая часть горельефа была размещена в честь празднования дня рождения столицы Урала несколько десятилетий назад – в 70-е годы прошлого века. Сама идея создания художественного произведения на подпорной стенке городской плотины родилась еще раньше – в 30-е годы.

Безусловно, празднование 300-летия Екатеринбурга – знаковое событие не только для региона, но и для всей страны. Именно поэтому, для того, чтобы обеспечить непредвзятые и независимые результаты, а также гарантировать максимально высокий художественный уровень итогового произведения, мы решили пригласить в состав жюри академиков Российской академии художеств – Зураба Церетели, Андрея Ковальчука, Салавата Щербакова».

Пользуясь случаем, Дмитрий Фогель обратился к представителям профессионального сообщества с призывом принять участие в конкурсной процедуре. Для этого необходимо отправить заявку и свое портфолио на электронную почту idea@ekadm.ru, указав в заголовке письма «Эскизный проект горельефа в Историческом сквере». Прием стартует 26 мая и завершится в 12 часов 15 июня 2020 года.

Остается добавить, что вся необходимая информация о порядке проведения и участия в конкурсе опубликована на Официальном портале Екатеринбурга.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Федора Серкова




Ключевые слова: департамент архитектуры, дмитрий фогель, зураб церетели, конкурс, парки и скверы, плотинка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Высокинский: на горельефе будет изображено развитие Екатеринбурга 27 мая 2020 15:46
Художник Сергей Айнтудинов: профессионалы выберут лучший проект горельефа 26 мая 2020 14:25
Александр Высокинский объявляет конкурс на разработку горельефа в Историческом сквере 21 мая 2020 09:30

Главные новости