Воскресенье 12 Июль 2020, 05:22
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Городские власти представили программу развития отдаленных территорий

Городские власти представили программу развития отдаленных территорий

26 мая 2020 14:45

Начальник Департамента экономики Администрации города Екатеринбурга Алексей Прядеин на очередном заседании городской Думы, состоявшемся во вторник, 26 мая 2020 года, в рамках информационного часа представил депутатам проект комплексной программы «Развитие отдаленных территорий муниципального образования "город Екатеринбург" на 2020-2022 годы».

Как отметил в своем выступлении докладчик, изначально программа существовала с 2001 по 2012 годы и была направлена на решение многих насущных проблем людей, проживающих на отдаленных территориях. 

«За это время на реализацию мероприятий по модернизации систем водоснабжения и водоотведения, газификации, электро- и теплоснабжению и развитию улично-дорожной сети было затрачено 415 миллионов рублей, – проинформировал Алексей Прядеин. – С 2013 года программа прекратила свое действие, но развитие отдаленных территорий не остановилось и продолжилось уже в рамках целевых программ». 

В частности, за период с 2017 по 2019 годы в Верх-Исетском районе отремонтирована улица Ручейная, где также были обустроены тротуары; в Железнодорожном районе выполнены работы по благоустройству дворовых территорий в поселке Северка; в Чкаловском районе построены сети уличного освещения в селе Горный Щит и многое другое. 

Главная цель актуализированной программы – повысить уровень обеспеченности жителей отдаленных территорий объектами социальной, дорожной, инженерной инфраструктуры, улучшить благоустройство и комфортность среды проживания. Как отметил Алексей Прядеин, такого рода территории отличаются друг от друга по уровню развития, по количеству местных жителей, а потому их необходимо продолжать развивать и благоустраивать комплексно.

По словам докладчика, в 2020 году в рамках реализации Программы предполагается выполнить 162 мероприятия, наибольшее количество из которых запланировано на территории Шарташа, Широкой Речки, Кольцово, Изоплита, Горного Щита и других. Так, на Широкой Речке строители возведут грандиозный образовательный центр на улице Верхнеуфалейской и выполнят капитальный ремонт школы № 25. На Шарташе будет построен водовод, а также капитально отремонтирована школа № 24. Обновят здесь и спортивные, а также детские площадки.

В рамках развития улично-дорожной сети и транспортной инфраструктуры на многих отдаленных территориях отремонтируют дороги и тротуары, продолжится строительство улиц Хрустальногорская, Краснолесья (Широкая Речка), Карасьеозерской (Мичуринский) и других. Для улучшения благоустройства планируется строительство сетей уличного освещения на Широкой Речке, в Совхозном, Садовом и других жилых массивах. 

Как отметил Алексей Прядеин, все пункты представленной программы финансово обеспечены и защищены соответствующими статьями в бюджете, но объемы финансирования по ряду мероприятий будут уточняться и корректироваться депутатами гордумы.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Алины Шешени




Ключевые слова: алексей прядеин, екатеринбургская городская дума, отдаленные территории

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Тридцать пятое заседание Екатеринбургской городской Думы седьмого созыва. Видеозапись 26 мая 2020 12:10

Главные новости