Воскресенье 27 Сентябрь 2020, 03:53
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Призывники из Екатеринбурга отправились в воинские части

Призывники из Екатеринбурга отправились в воинские части

27 мая 2020 13:10

Около трех десятков новобранцев из Екатеринбурга накануне отправились в подразделения, дислоцирующиеся на территории Свердловской области, для прохождения срочной военной службы.

Призывные комиссии проводят тщательный отбор претендентов: профильные специалисты определяют степень годности по медицинским показателям, проверяют наличие прав на отсрочку. В случае выявленных проблем со здоровьем, юноши будут направлены на дополнительное обследование в учреждения здравоохранения.

На всех этапах отбора призывников, начиная от явки в районные военкоматы и заканчивая доставкой на территорию областного сборного пункта и следованием до места службы, установлен многоуровневый медицинский и санитарный контроль.

Так, одним из главных условий соблюдения безопасности остается разобщенность новобранцев. Число одновременно пребывающих на сборном пункте призывников в этом году сокращено в два раза. Такая мера позволяет обеспечивать соблюдение социальной дистанции на протяжении всего времени нахождения в Егоршино. Кроме того, доставка на сборный пункт осуществляется специально подготовленным транспортом: военнослужащие регулярно дезинфицируют не только салон, но и багажные отсеки, а также систему вентиляции. Все водители проходят обязательную термометрию, экспресс-тестирование и получают медицинские маски.

На всем пути следования молодые люди будут обеспечены средствами индивидуальной защиты. Каждый получает восемь медицинских масок в сутки, антисептические гели и бактерицидные салфетки. Уже в воинских частях для всех новобранцев предусмотрен обязательный двухнедельный карантин.

Отметим, что в рамках весенней кампании 2020 года на срочную военную службу будет призвано более 900 екатеринбуржцев.

Текст подготовил Денис Каракулов по материалам Департамента информационной политики Свердловской области, фото Юрия Белоусова




Ключевые слова: армия, военкомат, коронавирус, призывники

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

В Екатеринбурге начался весенний призыв-2020 15 мая 2020 12:30
Военный прокурор разъясняет, куда обращаться по вопросам призыва 13 апреля 2020 13:38

Главные новости