Воскресенье 12 Июль 2020, 11:44
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Александр Высокинский передал автопарку скорой помощи 12 новых машин

Александр Высокинский передал автопарку скорой помощи 12 новых машин

29 мая 2020 15:25

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в пятницу, 29 мая 2020 года, в торжественной обстановке передал сотрудникам центральной подстанции станции скорой медицинской помощи (СМП) Екатеринбурга (переулок Саперов, 2) ключи от двенадцати новых специализированных автомобилей.

Приветствуя собравшихся, градоначальник отметил, что обновление специализированного автопарка – это обязательное ежегодное мероприятие.

«В этом году отряд скорой усилен дюжиной автомобилей, две из которых, по сути, – реанимационные госпитали на колесах. И эти машины вместе с коллегами из правительства Свердловской области и Екатеринбургской городской Думы мы приобрели для тех, кто сейчас находится на острие борьбы с новой коронавирусной инфекцией, – подчеркнул Александр Высокинский. – Хочу выразить глубочайшую благодарность коллегам из скорой помощи за их самоотверженную работу. А мы и дальше продолжим улучшать условия вашего труда».

С Главой Екатеринбурга согласился и Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин, отметивший сплоченную работу региональных и городских властей.

«Покупка автомобилей для нужд скорой помощи – важное совместное решение правительства области, Администрации города Екатеринбурга и Екатеринбургской городской Думы. Бесспорно, что депутатский корпус и впредь будет поддерживать сферу здравоохранения нашего мегаполиса. От имени всех народных избранников поздравляю сотрудников станции с этим приобретением», – заявил Игорь Володин.

Депутат Екатеринбургской городской Думы Алексей Вихарев отметил, что участие ЕГД в финансировании покупки машин скорой помощи состоялось в том числе благодаря активной позиции большинства народных избранников.

«С конца прошлого года я настаивал на необходимости перераспределения 11,8 миллиона рублей, изначально предназначенных на пиар гордумы. Сегодня в этом вопросе поставлена точка: средства были направлены на приобретение техники. Двенадцать машин, из них 2 реанимобиля, заступили на дежурство! – подчеркнул депутат. – Уверен, что мы все сделали правильно, ведь развитие здравоохранения, помощь станции скорой помощи в критической ситуации пандемии – чрезвычайно важно для всех нас».

Приобретенные машины предоставляют врачам качественно новые возможности. В них можно, в числе прочего, сразу же начинать реанимационные мероприятия, такие как вентиляция легких нового поколения, которая наносит минимальный урон жизненно важному органу и позволяет сохранить мозг. Кроме того, новые автомобили укомплектованы и другим оборудованием, которое дает возможность с большей эффективностью оказывать экстренную медицинскую помощь.

В рамках муниципального контракта за счет средств городского и областного бюджетов центральной подстанции станции СМП Екатеринбурга были переданы 12 автомобилей общей стоимостью 48 миллионов 200 тысяч рублей. Из дюжины новых машин шесть карет поставлены без медицинского оборудования, 4 – с оборудованием и два современных реанимобиля. Последние предназначены для проведения лечебных мероприятий силами реанимационной или специализированной бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе.

По словам Главы Екатеринбурга, коллектив скорой помощи уральской столицы считается одним из лучших в стране, в том числе и благодаря хорошему техническому оснащению, важной составляющей которого являются спецавтомобили.

«Уже сегодня новые машины выйдут на линию и будут спасать наших горожан. Самое главное, что новая техника позволит сберечь больше жизней, – подчеркнул Александр Высокинский. – И, конечно, без персонала станций – фельдшеров, диспетчеров, водителей работа скорой помощи немыслима, на этих суровых людях держится здравоохранение. И для них, в том числе, мы продолжим нашу работу».

Добавим, что в рамках еще одного муниципального контракта до 15 июня 2020 года Администрация города Екатеринбурга поставит для нужд скорой помощи 4 автомобиля с медицинским оборудованием общей стоимостью 15 миллионов 920 тысяч рублей.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Федора Серкова



Федор Серков

 
 


Ключевые слова: александр высокинский, здравоохранение, игорь володин, коронавирус, скорая помощь

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Высокинский: новые автомобили скорой помощи – бесценный дар городу 3 июня 2020 20:47
Быстрее и надежнее: новые машины скорой помощи выходят на линию 29 января 2020 16:25

Главные новости