Среда 15 Июль 2020, 06:46
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Власти Екатеринбурга обсудили вопросы безопасности в общественных местах

Власти Екатеринбурга обсудили вопросы безопасности в общественных местах

3 июня 2020 14:03

Постоянная комиссия Екатеринбургской городской Думы по безопасности жизнедеятельности населения на очередном заседании рассмотрела вопрос, посвященный организации работы по антитеррористической защищенности, обследованию, паспортизации и категорированию объектов, находящихся в муниципальной собственности в 2019 году.

Председатель Комитета административных органов Администрации города Екатеринбурга Евгений Клюжин проинформировал депутатов, что в прошлом году был разработан список из 911 объектов, подлежащих обследованию: 628 учреждений образования, 112 здравоохранения, 82 культуры, 62 спорта и 27 мест с массовым пребыванием людей.

«В 2019 году специалистами комиссий, куда вошли представители Управления Росгвардии, ГУ МЧС и УФСБ России по Свердловской области, проведено более 700 проверок учреждений, которые являются потенциальными объектами террористических посягательств, – сообщил председатель Комитета административных органов. – В ходе проверок экспертами выявлен ряд нарушений, касающихся, в частности, обслуживания тревожной кнопки и соблюдения противопожарной безопасности. Однако большинство из них были оперативно устранены». 

Евгений Клюжин добавил, что в минувшем году, в рамках реализации муниципальной программы «Безопасность жизнедеятельности населения в муниципальном образовании "город Екатеринбург" на 2017-2020 годы», современными средствами безопасности оборудовано 37 учреждений социальной сферы на общую сумму 3 миллиона 868,5 тысяч рублей. В результате большинство мест с массовым пребыванием людей отвечают всем необходимым требованиям безопасности.

Депутаты Екатеринбургской городской Думы, обсудив доклад председателя Комитета административных органов, приняли информацию к сведению.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото egd.ru




Ключевые слова: евгений клюжин, екатеринбургская городская дума, терроризм

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости