Понедельник 5 Декабрь 2016, 17:34
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Общество > Ярмарка на Пушкина становится популярной среди жителей Екатеринбурга

Ярмарка на Пушкина становится популярной среди жителей Екатеринбурга

25 мая 2009 13:24

Крупнейшая ярмарка продовольственных и непродовольственных товаров прошла 23 мая 2009 года в уральской столице.

Как сообщает пресс-служба Администрации города Екатеринбурга, в ярмарке на улице Пушкина приняли участие более 80 сельхозпредприятий, организаций и частных предпринимателей, доставивших горожанам самую свежую молочную, мясную, хлебобулочную продукцию и другие продукты питания, а также саженцы, семена, садовый инвентарь и многое другое. Большим спросом у жителей и гостей уральской столицы пользовалась живая рыба, картофель и другие овощи, рассада и даже грибы, которые можно было купить хоть в натуральном виде для употребления в пищу, хоть в виде семенного материала для выращивания на садовых и дачных участках.

С самого утра и до 17 часов торговля шла бойко, и дефицита покупателей в ярмарочных рядах улицы Пушкина явно не наблюдалось. Всего мероприятие посетило 20 тысяч человек.

Согласно распоряжению Главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого с участвующих в ярмарке производителей и продавцов плата за размещение павильонов и стендов не взималась. Поэтому цены на ярмарке оказались значительно ниже, чем в магазинах и на рынках в среднем на 25%-30%. Кроме того, вся торговля велась строго при наличии соответствующих документов, удостоверяющих качество реализуемой продукции.

Напомним, что ранее на улице Пушкина власти Екатеринбурга проводили традиционные осенние и весенние ярмарки продуктов питания, сельхозпродукции и различных вспомогательных непродовольственных товаров. В этом году, по решению Главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого популярные народные ярмарки в центре уральской столицы будут проводиться и летом. В настоящее время уже согласованы две даты организации массовой торговли на улице Пушкина: 6 июня и 25 июля.

Кроме того, Администрация города Екатеринбурга в помощь жителям организовала еженедельные «антикризисные» ярмарки во всех семи районах муниципалитета. Каждую пятницу и субботу, а кое-где и в воскресенье, действуют 8 специализированных площадок по продаже населению дешевой и качественной продовольственной и непродовольственной продукции: в Ленинском районе - улица Бардина, 21, в Верх-Исетском - на «Птичьем рынке» и на улице Белореченской, на площадке между домами №13 и №17, в Октябрьском районе - на углу улиц Восточной-Декабристов, в Чкаловском - улица Санаторная, 3, в Кировском - на площадке перед КОСК «Россия», в Орджоникидзевском - на площади перед ДК УЭТМ, на улице Старых Большевиков, в Железнодорожном районе - на улице Технической, 34.



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, аркадий чернецкий, глава екатеринбурга, сельское хозяйство, ярмарка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

В магазинах Екатеринбурга подешевела молочная продукция 25 мая 2009 14:27

Главные новости

Система Orphus