Вторник 20 Октябрь 2020, 07:51
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Городские власти проконтролировали ход благоустройства дворовых территорий

Городские власти проконтролировали ход благоустройства дворовых территорий

18 июня 2020 14:00

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко в четверг, 18 июня 2020 года, проинспектировал ход благоустройства дворовых территорий в Кировском районе уральской столицы.

«В этом году в Екатеринбурге по федеральной программе "Формирование современной городской среды" будут благоустроены 34 дворовые территории, – отметил Владимир Гейко. – По всем объектам решения об участии в этой программе принимали собственники. Уже утверждены эскизные проекты, составлена сметная документация, проведены конкурсы по выбору подрядных организаций, заключены контракты».

Первый объект, который посетил в ходе объезда заместитель градоначальника, – придомовая территория многоквартирного дома на улице Рассветная, 11а в жилом районе ЖБИ. Здесь подрядная организация уже завершила все благоустроительные работы общей стоимостью около 5 миллионов 800 тысяч рублей. Представители муниципальной власти проконтролировали элементы комплексного благоустройства придомовой территории, их соответствие перечню обязательных и дополнительных работ, предусмотренных программой.

Главной достопримечательностью этого двора стала детская игровая площадка, где пока не слышны радостные возгласы и смех ребятни. Ее открытие состоится сразу после снятия всех санитарно-эпидемиологических ограничений.

«Что тут было, и что стало теперь – это надо видеть: небо и земля», – говорят жители.

Помимо детской «игротеки» подрядчик соорудил возле дома по заявке жильцов ливневую канализацию, а также выполнил ремонт проездов, освещение двора, установку скамеек и урн. Все это относится к минимальному перечню работ, который выполняется во всех дворах, попавших в программу.

Отметим, что по желанию жителей в каждом дворе могут быть добавлены дополнительные элементы благоустройства – зоны рекреации, новые парковочные места, детские и спортивные площадки и так далее.

Во дворе дома № 33 на улице Гагарина участники контрольного объезда не увидели новых детских качелей, горок и паровозиков. Как рассказал представитель подрядной организации Антон Переславцев, на общем собрании жителей этого многоквартирника принято решение в первую очередь сделать расчистку двора от старых деревьев и высадить новые.

«Раньше здесь было много ветхих, аварийных деревьев, высаженных еще в 30-40-е годы прошлого века, и вся территория двора буквально заросла, – рассказал Антон Переславцев. – Вместо них в самое ближайшее время во дворе будут высажены липы, яблони, ели, кусты сирени, барбариса и другие растения».

На детской площадке строители уже демонтировали старое ограждение, вместо которого установят новое. Также вся дворовая территория «гагаринского» дома покроется сетью новых пешеходных дорожек. Будет здесь и новое освещение, а в перспективе появится и обновленное оборудование для детской площадки.

На объекте дворового благоустройства возле домов № 111 и № 111б на улице Малышева рабочие подрядной организации были заняты обустройством детской игровой площадки, основание которой уже засыпано песком. Рядом с нею расположились две заасфальтированные парковочные зоны для автомобилей.

Как рассказала старшая дома № 111 Ольга Протасова, все жители с нетерпением ожидают открытия обновленного двора. По их просьбе и были сооружены две такие большие парковочные площадки, а также подрезаны разросшиеся деревья.

Как отметил Владимир Гейко, на этом объекте предстоит выполнить значительный объем работ. Но, как заверили его представители подрядчика, все работы будут завершены до конца июля.

«В этом году уже в середине июня завершены работы на 4-х дворовых территориях: двух – в Верх-Исетском районе, по одной – в Ленинском и Кировском. Отмечу, что работы выполняются с опережением графиков прошлого и позапрошлого года. Причем, их качество достаточно высокое. Наша задача на этот год – выполнить все благоустройство дворовых территорий в летний период. Устранение недостатков допускается и в сентябре, но вся программа должна быть завершена до октября 2020 года».

Отметим, что Глава Екатеринбурга Александр Высокинский неоднократно подчеркивал большое значение благоустройства дворов, поскольку от их состояния во многом зависит качество жизни горожан.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Федора Серкова




Ключевые слова: благоустройство, владимир гейко, дворы, пресс-тур, формирование современной городской среды

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Городские власти дарят праздник в каждый двор 13 сентября 2020 11:16
Горожане поблагодарили Александра Высокинского за уютный двор 22 июля 2020 11:10
Жители поблагодарили городские власти за обновленные дворы 7 июня 2020 13:03
Муниципалитет утвердил список дворов для благоустройства в 2020 году 17 мая 2020 10:31

Главные новости