Воскресенье 4 Декабрь 2016, 06:55
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Прапорщик московского ОМОНа устроил распродажу тротила

Прапорщик московского ОМОНа устроил распродажу тротила

25 мая 2009 15:19

В Москве задержан старший прапорщик ОМОНа, пытавшийся вынести с территории части и продать крупную партию тротила, передает MIGnews.

«Операция по задержанию 56-летнего старшего прапорщика была проведена на высшем уровне. Подозреваемый в торговле оружием прослужил в рядах ОМОНа более 20 лет и дослужился до начальника склада вооружения, соответственно, имел полный доступ к оружию», - заявил начальник управления информации и общественных связи ГУВД по Москве Виктор Бирюков.

Сотрудники ДСБ и УСБ под предлогом покупки взрывчатых веществ согласовали цену и назначили подозреваемому встречу. Прапорщик согласился и подготовил к продаже партию тротиловых шашек. Однако оперативники сочли, что выпускать человека с такой крупной партией взрывчатки за пределы базы ОМОНа опасно, поэтому старшего прапорщика задержали прямо на КПП части.

Сейчас арестованный уже уволен из правоохранительных органов и вскоре должен предстать перед судом. Его делом занимается следственный отдел СКП РФ по Северо-Западному административному округу Москвы. На базе ОМОНа после спецоперации по задержанию торговца оружием был проведен ряд профилактических мероприятий в целях предотвращения подобных инцидентов.



Ключевые слова: криминал, мвд

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Пьяный милиционер сбил охранника базы отдыха, не желая платить за въезд 27 мая 2009 09:47
Псковский милиционер подстрелил раненого коллегу 26 мая 2009 14:09
Екатеринбургский офицер милиции помещал должников в камеры и «ставил на счетчик» 25 мая 2009 12:24
В Екатеринбурге офицеры милиции попались на вымогательстве 22 мая 2009 16:27

Главные новости

Система Orphus