Понедельник 26 Октябрь 2020, 23:43
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Инспекторы ежедневно контролируют соблюдение масочного режима на транспорте

Инспекторы ежедневно контролируют соблюдение масочного режима на транспорте

25 июня 2020 13:00

Сотрудники МКУ «Муниципальная транспортная инспекция» по поручению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского в четверг, 25 июня 2020 года, провели проверку соблюдения санитарных мер, направленных на противодействие распространению COVID-19, в общественном транспорте уральской столицы.

Главная цель этого мероприятия – обеспечение безопасности пассажиров и работающих на линии водителей и кондукторов от возможного заражения коронавирусной инфекцией. Убедиться в том, как соблюдается масочный режим в общественном транспорте, смогли и журналисты городских средств массовой информации.

Первым сотрудники транспортной инспекции проверили на остановке «Площадь 1905 года» автобус маршрута № 19 ЕМУП «Гортранс», где все пассажиры находились в санитарных масках. Внутри салона – предупреждающие объявления с информацией об обязательности таких средств индивидуальной защиты, которыми также экипированы водитель и кондуктор. Тем не менее, инспекторы провели профилактическую беседу с кондуктором: ему дано указание не пускать «безмасочных» пассажиров.

А вот в автобусе маршрута № 019, принадлежащего компании «УралТрейд», инспекторы, еще до входа в салон транспортного средства, обнаружили нескольких нарушителей масочного режима. Кто-то из пассажиров тут же вынимал из кармана защитное средство и водружал его на свое лицо, а кто-то так оставался «беззащитным». Со всеми ними проведена профилактическая беседа.

Как рассказал ведущий специалист муниципальной транспортной инспекции Дмитрий Какорка, такие рейды проводятся регулярно после выхода указа губернатора и последующего распоряжения Главы Екатеринбурга.

«Сегодня мы проверили соблюдение масочного режима пассажиров, водителей и кондукторов общественного транспорта в микрорайоне Солнечный, а также на остановке "Площадь 1905 года ", – рассказал Дмитрий Какорка. – Ежедневно выявляем без масок порядка 20-40 пассажиров и около 7-8 водителей автобусов. Штрафовать нарушителей мы не уполномочены, поэтому ограничиваемся лишь профилактическими беседами, после которых люди сразу надевают маску. Также документируем, фиксируем на фото и видео все случаи нарушений губернаторского указа о введении режима повышенной готовности и передаем сведения в Комитет по транспорту Администрации города Екатеринбурга, принимающий меры воздействия на нерадивых перевозчиков».

Как сообщил председатель Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Игорь Ощепков, проверка соблюдения масочного режима среди пассажиров, водителей и кондукторов общественного транспорта осуществляется сотрудниками МКУ «Муниципальная транспортная инспекция» в ежедневном режиме.

«В основном такая работа связана с профилактическими мероприятиями, но когда проводятся совместные рейды с представителями отдела технического надзора ОГИБДД УМВД России по городу Екатеринбургу, то принимаются и меры административного воздействия, – пояснил Игорь Ощепков. – В среднем за неделю проверяем до 600-700 автобусов, проводим до 100 профилактических бесед. Главное для нас – обезопасить всех пассажиров и работающих на линии сотрудников транспортных предприятий».

Напомним, на территории Свердловской области до 29 июня продлено действие особого режима защиты граждан от новой коронавирусной инфекции, поскольку регион и, в частности, его столица, пока не достигли критериев для выхода из этого режима. Потому все жители мегаполиса обязаны носить маски в общественных местах, в том числе и на транспорте.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Федора Серкова




Ключевые слова: игорь ощепков, комитет по транспорту, коронавирус, общественный транспорт, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города екатеринбурга, транспортная инспекция

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Инспекторы проконтролировали соблюдение санитарных норм в транспорте 30 июля 2020 15:45
Городские власти требуют соблюдать санитарные нормы в общественном транспорте 23 июня 2020 13:10
Инспекторы проверили соблюдение санитарных мер в общественном транспорте 13 мая 2020 13:35
Игнорирующие масочный режим автоперевозчики уйдут с маршрутов 10 мая 2020 12:43

Главные новости