Суббота 4 Июль 2020, 03:22
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Реконструкция парка XXII Партсъезда: максимальное сохранение и увеличение зеленого массива

Реконструкция парка XXII Партсъезда: максимальное сохранение и увеличение зеленого массива

26 июня 2020 05:20

Представители Администрации города Екатеринбурга совместно со специалистами подрядной организации в среду, 25 июня 2020 года, провели очередную встречу с общественниками, посвященную реконструкции парка имени XXII Партсъезда.

Одной из главных тем прошедшего диалога в здании Администрации Верх-Исетского района стал вопрос озеленения общественного пространства. В частности, председатель Экологического совета при Главе Екатеринбурга Ольга Старцева проинформировала участников встречи о том, что подготовлено экспертное заключение по результатам обследования парка. Оно, в частности, содержит рекомендацию по увеличению хвойных деревьев.

Участники встречи договорились о считать концепцией реконструкции парка максимальное сохранение и увеличение зеленого массива парка, не перегружать общественное пространство обьектами развлечений.

Кроме того, собравшиеся обсудили варианты оптимального размещения световых точек и график их работы с учетом интересов тех горожан, которые посещают общественное пространство в темное время суток.

Разработанный проект, включает в себя установку дополнительных мачт освещения в виде высоких опор, а также ландшафтные светильники вдоль пешеходных и велосипедных дорожек. Для транзитных маршрутов специалисты предложили световые порталы, которые сделают ежедневные маршруты горожан безопасными.

В поддержку этого архитектурного решения ранее выступили педагоги и руководители близлежащих общеобразовательных организаций: школ № 1 и № 96, а также гимназии № 2. По мнению учителей, юные уральцы, которые возвращаются домой после окончания уроков во вторую смену, будут чувствовать себя гораздо комфортнее и безопаснее.

Стоит отметить, что встреча прошла в атмосфере понимания и готовности друг друга. В интересах города и его жителей рабочая группа будет стремиться быстрее рассмотреть все вопросы и найти необходимый баланс.

Напомним, что проект реконструкции парка имени XXII Партсъезда был утвержден Советом по развитию рекреационных и общественных пространств Екатеринбурга, в состав которого входят независимые представители профессионального сообщества: архитекторы, экологи, эксперты в области ландшафтного дизайна. Предварительно общественное пространство заручилось поддержкой более 20 тысяч екатеринбуржцев в результате рейтингового голосования по отбору территории, подлежащей первоочередному благоустройству в 2020 году в рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Текст подготовил Денис Каракулов




Ключевые слова: парк 22-го партсъезда

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости