Суббота 4 Июль 2020, 04:10
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Герои среди нас: чем занимаются дезинфекционные бригады в Екатеринбурге?

Герои среди нас: чем занимаются дезинфекционные бригады в Екатеринбурге?

27 июня 2020 19:50

Работа дезинфекционных бригад Роспотребнадзоза в очагах СОVID-2019 остается для Екатеринбурга одной из важнейших и эпидемически значимых.

В дезинфекционных бригадах службы работают сегодня санитарные врачи, биологи, инструкторы-дезинфекторы и дезинфекторы. Ответственность, аккуратность, внимательность и осторожность – вот основные черты характера, присущие работникам специальности, потому что главный рабочий инструмент дезинфектора – это яд.

При активных противоэпидемических мероприятиях в очагах коронавирусной инфекции важно проведение именно грамотной заключительной дезинфекции, с применением разрешенного дезинфицирующего средства с необходимой дозой и концентрацией разведения рабочего раствора, правильного нанесения препарата на обрабатываемую поверхность, тщательным соблюдением технологии дезинфекции.

Именно это создает условия для проведения эффективной дезинфекции и прерывания цепи эпидемиологического процесса, и такого подхода к работе придерживаются дезинфекторы екатеринбургских филиалов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области».

Кроме того, совсем недавно в Центральном Екатеринбургском филиале Центра опробовали работу нового дезинфекционного оборудования.

Новые ранцевые распылители, закупленные в связи с необходимостью многократного увеличения объемов дезинфекционных работ, в отличие от уже зарекомендовавших себя, работают на аккумуляторах и позволяют проводить дезинфекцию также качественно и эффективно, но что особенно важно сегодня, намного быстрее.

Применение кислородсодержащих дезинфекционных средств при выполнении работ в подъездах позволяет избавить горожан от запаха хлора, что особенно важно для людей, страдающих аллергическими и хроническими заболеваниями.

Только в мае 2020 года дезинфекционные бригады Роспотребнадзора в Екатеринбурге обработали почти 175 тысяч квадратных метров площадей на различных объектах (в подъездах жилых домов, где выявлены случаи заболеваний СОVID-2019, на промышленных предприятиях, в больницах, в дежурных группах детских садов, в государственных учреждениях, на автотранспорте, а также других предприятиях и организациях).

Текст и фото пресс-службы Роспотребнадзора в Екатеринбурге




Ключевые слова: коронавирус, роспотребнадзор

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Роспотребнадзор: магазины и транспорт вправе не обслуживать граждан без масок 17 июня 2020 13:30

Главные новости