Воскресенье 9 Август 2020, 16:48
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Депутат Алексей Вихарев проголосовал «за» перемены, необходимые людям

Депутат Алексей Вихарев проголосовал «за» перемены, необходимые людям

1 июля 2020 19:55

Депутат Екатеринбургской городской Думы Алексей Вихарев проголосовал по поправкам к Конституции РФ в среду, 1 июля 2020 года, на избирательном участке, расположенном в гимназии № 5 (улица Хохрякова, 29а) в Ленинском районе уральской столицы.

После соблюдения всех обязательных санитарно-эпидемиологических требований, депутат заполнил бюллетень и опустил ее в урну, сразу отметив, что голосовал «за» предлагаемые поправки.

«На протяжении последних двух недель у меня было большое количество встреч с избирателями в моем округе, с руководителями трудовых коллективов, где я разъяснял и объяснял людям, почему так важно проголосовать за предлагаемые изменения к Конституции, – сообщил Алексей Вихарев. – В этих поправках будет закреплено право на доступную медицинскую помощь, на социальные гарантии. В них затрагиваются вопросы семьи, культуры, науки, защиты окружающей среды. Все это очень важно. Сегодня в обществе созрел запрос на перемены. И именно поправки к Конституцию, за которые мы голосуем сегодня, так необходимы людям завтра».

Уже после процедуры голосования Алексей Вихарев рассказал, что отмечает для себя поправку к Конституции, относящуюся к сфере здравоохранения.

«Очень важно, что у жителей Екатеринбурга и всей страны появляется право на доступное и качественное медицинское обслуживание, – заявил депутат. – На протяжении трех месяцев мы добивались получения финансовых средств на покупку машин скорой помощи, и после их выделения было закуплено 12 таких автомобилей. Но этого, к сожалению, недостаточно. Если поправки пропишут в Конституции, то, уверен, вопрос с деньгами начнет решаться намного быстрее. И город не будет испытывать такой острой потребности в автомобилях скорой помощи».

Особо отметил представитель депутатского корпуса высокий уровень организации голосования на участке в гимназии № 5. Здесь везде соблюдается социальная дистанция, все в масках, перчатках, используются одноразовые ручки, а руки обрабатываются дезинфицирующим средством.

«На тех участках, где я общался с жителями в своем округе, был использован новый формат голосования во дворах на мобильных избирательных пунктах, – заметил Алексей Вихарев. – Голосование там проходило на открытом воздухе, и это очень удобно и безопасно. К тому же, это позволяет сэкономить большое количество времени, оперативно проголосовать и дальше использовать свой выходной день по максимуму».

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Федора Серкова



 
 


Ключевые слова: алексей вихарев, голосование, конституция рф

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Облизбирком: на голосовании по поправкам к Конституции явка составила почти 50 процентов 1 июля 2020 19:15
Лидеры общественного мнения голосуют по поправкам к Конституции России 1 июля 2020 14:40
Владимир Путин принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию 1 июля 2020 13:35
Александр Высокинский обратился к жителям Екатеринбурга 1 июля 2020 12:10
Лидеры общественного мнения Екатеринбурга сделали выбор в пользу будущего России 30 июня 2020 18:00
Евгений Куйвашев: уральцы проявят активную гражданскую позицию в ходе голосования 30 июня 2020 17:10
Владимир Путин обратился к жителям России в преддверии дня голосования 30 июня 2020 17:00
Полпред Президента РФ в УрФО Николай Цуканов призвал голосовать за будущее страны 30 июня 2020 16:40

Главные новости