Четверг 26 Ноябрь 2020, 20:37
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Муниципалитет подвел первые итоги реализации программы благоустройства дворов

Муниципалитет подвел первые итоги реализации программы благоустройства дворов

17 июля 2020 11:25

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко в программе «Акцент» на телеканале ОТВ подвел первые итоги реализации программы благоустройства дворовых территорий в уральской столице.

В этом году запланировано обновление 34 площадок во всех семи районах Екатеринбурга: работы в шести дворах уже завершены, восемь будут сданы в ближайшее время, обновление оставшихся 20 планируется закончить к началу сентября текущего года.

«В 2021 году работы по благоустройству будут продолжены, – добавил Владимир Гейко. – На сегодня принято 18 заявок на общую сумму более 200 миллионов. Все они переданы в правительство Свердловской области, где будут рассмотрены. Если будет дополнительный набор, город обязательно примет участие. Мы уже ходатайствовали о продлении сроков приема предложений, так как не все жители смогли провести собрания, в связи с ограничительными мерами. Если такое решение будет принято, то, думаю, количество заявок на обновление дворовых территорий в Екатеринбурге увеличится».

Также в этом году будет обновлено 390 лифтов. К слову, под программу замены попадают лифты, отслужившие 25 лет, после чего Управление Роспотребнадзора дает оценку состоянию оборудования и возможность продления сроков эксплуатации на год, три или пять лет. Решение же об обновлении лифтов принимают сами жильцы, где инициаторами выступает либо управляющая компания, либо товарищество собственников жилья.

Подведены первые итоги подготовки города к отопительному сезону. На этот год были запланированы работы на 70 километрах тепловых сетей и 35 километрах водопроводных и канализационных.

«Мы уже достигли 50% уровня подготовки. В ходе ежедневных комиссий возникшие вопросы решаются оперативно, поэтому к началу сентября мы уже увидим общую картину готовности уральской столицы к зиме и с 15 сентября, я уверен, город будет готов к пуску тепла», – резюмировал Владимир Гейко.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото obltv.ru




Ключевые слова: владимир гейко, водопровод, дворы, жкх, лифты, тепловые сети

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

В полку уютных, светлых и удобных дворов Екатеринбурга прибыло 20 сентября 2020 15:20
Городские власти дарят праздник в каждый двор 13 сентября 2020 11:16

Главные новости