Воскресенье 25 Октябрь 2020, 12:57
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Первая социальная служба начала работу в уральской столице

Первая социальная служба начала работу в уральской столице

20 июля 2020 10:00

Первая социальная служба, организованная Уральским центром развития гражданских инициатив, начала работу в Екатеринбурге по адресу улица Бебеля, 120.

Подопечными соцслужбы являются те, кому из-за административных барьеров не могут оперативно оказать помощь государственные учреждения. Зачастую это люди, оставшиеся без средств для существования и крыши над головой. Сотрудники помогают им восстановить документы и предоставляют самое необходимое – продукты, средства личной гигиены, одежду.

«У нас работают: юрист, психолог, специалист по социальной работе. Еще одна целевая группа нашего проекта – это маломобильные люди, которые нуждаются в уходе на дому. Сейчас на сопровождении у Первой социальной службы находится 57 человек», – рассказал руководитель АНО Уральский центр развития гражданских инициатив Алексей Новожилов.

В Первой социальной службе трудятся и волонтеры, которые оказывают срочные социальные услуги. Например, доставляют горячее питание на дом подопечным. Это направление работы было реализовано благодаря помощи Фонда Тимченко.

Напомним, Свердловская область – один из 16 регионов, вошедших в программу Фонда Тимченко «Фонд плюс регионы». Программа направлена на обеспечение медицинских и социальных учреждений недостающими средствами индивидуальной защиты, а также на поддержку наиболее пострадавших социальных групп населения.

В Свердловской области региональным оператором Фонда Тимченко стала «Свердловская Областная Организация Российского Союза Молодежи» в партнерстве с коалицией региональных НКО, созданной на время пандемии.

Текст подготовила Диана Рыбакова по материалам информационного центра «УралДобро», фото предоставлено информационным центром «УралДобро» 




Ключевые слова: общественные организации, социальная помощь

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости