Пятница 7 Август 2020, 20:30
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Инспекторы проверили соблюдение масочного режима в общественном транспорте

Инспекторы проверили соблюдение масочного режима в общественном транспорте

28 июля 2020 18:25

Специалисты МКУ «Муниципальной транспортной инспекции» (МТИ) совместно с сотрудниками полиции Общественной безопасности, ОГИБДД и Росгвардии во вторник, 28 июля 2020 года, по поручению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского проверили соблюдение масочного режима водителями городского общественного транспорта.

В ходе совместного рейда инспекции подвергся подвижной состав муниципальных и коммерческих транспортных предприятий, осуществляющих перевозку людей в автобусах. Проводилось это контрольное мероприятие на остановках общественного транспорта «Синие камни» и «Уралобувь».

Как сообщил ведущий специалист МКУ «Муниципальная транспортная инспекция» Николай Максимов, такие рейды по выявлению нарушителей масочного режима в общественном транспорте представители этого контрольного органа проводят регулярно после выхода указа губернатора Свердловской области об особом режиме защиты граждан от новой коронавирусной инфекции и последующего распоряжения Главы Екатеринбурга.

«Мы документируем, фиксируем на фото и видео все случаи нарушений масочного режима и передаем сведения в Комитет по транспорту Администрации города Екатеринбурга, который уже принимает меры воздействия на нерадивых перевозчиков», – пояснил Николай Максимов.

Водитель одного из автобусов маршрута № 054 к конечной остановке «Синие камни» подъехал без маски, но, завидев людей в форме, сразу водрузил ее на лицо. Тем не менее, это не уберегло его от дальнейших разбирательств с инспектором, который зафиксировал нарушение на фотокамеру и попросил водителя написать по этому поводу письменное объяснение.

На остановке «Уралобувь» водитель автобуса маршрута № 056 также оказался без средств индивидуальной защиты – маски и перчаток. Как пояснил он транспортному инспектору, одну маску ему выдали на предприятии утром, но ее ношение «на подбородке» он посчитал вполне достаточным средством профилактики от коронавирусной инфекции. Впрочем, инспектор быстро убедил его в неправоте.

«Ведь вы тем самым и себя не бережете, и пассажиров подвергаете дополнительной опасности», – образумил шофера представитель МТИ.

От дачи письменного объяснения своему правонарушению водитель отказался. Тем не менее, оно было зафиксировано инспекторами, отметившими также отсутствие в салоне автобуса предупреждающих объявлений о необходимости обязательного соблюдения масочного режима в общественном транспорте.

Отметим, что сегодня в автобусах, трамваях, троллейбусах и метро уральской столицы предпринимается целый комплекс превентивных мер, направленных на противодействие распространению COVID-19, введенных решением городского оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции под председательством Главы Екатеринбурга Александра Высокинского.

Напомним, в Свердловской области продолжает действовать особый режим защиты граждан от новой коронавирусной инфекции. Все жители региона обязаны носить маски в общественных местах и закрытых помещениях, в том числе на улицах, в транспорте и в магазинах.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото екатеринбург.рф




Ключевые слова: коронавирус, общественный транспорт, транспортная инспекция

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Инспекторы проконтролировали соблюдение санитарных норм в транспорте 30 июля 2020 15:45
Александр Высокинский провел заседание оперативного штаба по борьбе с COVID-19 29 июля 2020 14:30

Главные новости