Четверг 23 Февраль 2017, 03:07
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Аркадий Чернецкий: режим передвижения по Екатеринбургу во время саммита ШОС станет известен не раньше начала июня

Аркадий Чернецкий: режим передвижения по Екатеринбургу во время саммита ШОС станет известен не раньше начала июня

26 мая 2009 15:55

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий пояснил журналистам ситуацию вокруг закрытия движения по улицам уральской столицы во время проведения саммита глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, который пройдет 15-16 июня 2009 года.

«В начале июня в город приедет бригада ФСО и московский штаб саммита,- отметил градоначальник.- И тогда мы им будем задавать вопросы: будут пускать или не будут пускать? В Екатеринбург, по предварительным данным, собираются привести несколько тысяч милиционеров из других регионов. Наверное, их привозят с какой-то целью?!»

Также Глава Екатеринбурга дал свою оценку действиям правоохранительных органов, которые без согласования с Администрацией города Екатеринбурга во время пребывания в столице Урала министров внутренних дел стан ШОС перекрывали движение автотранспорта. «Правоохранительные органы, видимо, считают, что не должны были согласовывать, а мы считаем, что должны были,- отметил Аркадий Чернецкий.- В данной ситуации согласовывать надо не потому, что мы большие начальники, а потому что мы представляем жителей города, мы информируем жителей города о том, что и где происходит. И мы могли бы хотя бы заранее людям сказать: не езжайте в центр, не езжайте по улице Ельцина, например».



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, аркадий чернецкий, глава екатеринбурга, шос

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Аркадий Чернецкий встретился с лидерами школьного самоуправления 30 мая 2009 16:11
Будущая резиденция Дмитрия Медведева в Екатеринбурге предстанет в историческом облике начала XIX века 27 мая 2009 17:33

Главные новости

Система Orphus