Пятница 14 Август 2020, 13:29
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Группа общественного контроля оценила ход благоустройства парка имени XXII Партсъезда

Группа общественного контроля оценила ход благоустройства парка имени XXII Партсъезда

30 июля 2020 09:55

Группа общественного контроля за ходом благоустройства парка имени XXII Партсъезда накануне провела первое выездное заседание на территории реконструируемого общественного пространства.

В состав сообщества, сформированного по итогам обсуждений проекта преображения рекреационной зоны в границах Верх-Исетского бульвара, переулка Гаринского и улиц Крылова – Хомякова – Московской, вошли представители городской Общественной палаты, Экологического совета при Главе Екатеринбурга, Комитета благоустройства Администрации города, а также местные жители. Группа общественного контроля будет тщательно следить за обустройством парка имени XXII Партсъезда на всех технологических этапах: от начала подготовительных работ до сдачи объекта в эксплуатацию.

Как отметил исполнительный директор подрядной организации «Проспект-Екатеринбург» Константин Кудрявцев, в настоящий момент специалисты продолжают устройство сетей освещения, замену бортового камня и газонного покрытия вдоль центральной аллеи парка.

Группа общественного контроля детально изучила состояние культурных насаждений, произрастающих вблизи к основной пешеходной артерии и убедилась, что все деревья сохранены, а их корневые системы не имеют серьезных повреждений, способных негативно повлиять на жизнедеятельность растений. Этот пункт был внесен в протокол выездного заседания и единогласно поддержан.

«Члены группы общественного контроля были утверждены советом Общественной палаты Екатеринбурга. Это первая подобная практика в нашем городе. Завершившаяся встреча, на мой взгляд, прошла в конструктивном ключе. Отмечу, что диалог перешел от обсуждения проекта благоустройства парка имени XXII Партсъезда к оценке тех решений, которые реализуются на конкретных участках. Группа общественного контроля будет следить за тем, как подрядчик выполняет работу и отвечать на возникающие вопросы граждан», – резюмировал итоги заседания член Общественной палаты Екатеринбурга Александр Гавриленко.

Напомним, что в результате итогового заседания рабочей группы, посвященного обсуждению проекта парка имени XXII Партсъезда, стороны пришли к компромиссу и окончательно утвердили нюансы дальнейшего благоустройства территории. Муниципалитет проводит соответствующие работы с целью сохранения и развития зеленого каркаса столицы Урала в рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Текст подготовил Денис Каракулов, фото екатеринбург.рф




Ключевые слова: александр гавриленко, благоустройство, парк имени 22-го партсъезда, парки и скверы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Дендрологи следят за состоянием деревьев в парке имени XXII Партсъезда 7 августа 2020 10:10
Группа общественного контроля стоит на страже интересов горожан по обустройству парка 5 августа 2020 16:20
Александр Высокинский проинспектировал парк XXII Партсъезда 31 июля 2020 12:40
Екатеринбуржцы увидят обновленный парк ХXII Партсъезда в 2021 году 30 июля 2020 18:30
Александр Высокинский: одна из главных задач – создание комфортной среды для граждан 29 июля 2020 10:50
Общественники и власть приходят к согласию в спорных ситуациях 24 июля 2020 17:45
Благоустройство парка XXII Партсъезда пройдет с согласия жителей уральской столицы 24 июля 2020 10:00
Жители поблагодарили муниципалитет за конструктивный диалог 23 июля 2020 20:30
Городские власти и общественники пришли к компромиссу 23 июля 2020 19:00

Главные новости