Пятница 7 Август 2020, 20:06
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Обновленная набережная Исети стала популярным местом отдыха горожан

Обновленная набережная Исети стала популярным местом отдыха горожан

31 июля 2020 15:50

Заместитель председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Виктор Юровицкий в ходе пресс-тура в пятницу, 31 июля 2020 года, оценил состояние обновленной набережной Исети на участке от улицы Малышева до улицы Куйбышева.

Выполненная в современном стиле, набережная была открыта для посещения год назад и сразу привлекла екатеринбуржцев: скамьи разных форм, удобные для отдыха качели, отличная освещенность и большая площадка для проведения массовых мероприятий.

«Уральская столица прирастет общественными пространствами. И мы рады, что это место стало популярным для посещения, – подчеркнул Виктор Юровицкий. – Даже в будние дни здесь всегда многолюдно: можно отдохнуть на скамьях-качелях, погулять с ребенком на площадке и спуститься к реке. Для этого, кстати, были сделаны помосты».

Представитель муниципалитета пояснил, что особое внимание посетители обращают на зоны отдыха с огромными белыми камнями, выполняющими функцию скамеек, очень востребована детская площадка со специальным мягким покрытием. К слову, пешеходные дорожки имеют современную дренирующую поверхность: благодаря специальному составу влага уходит внутрь, поэтому поверхность всегда остается сухой.

Также Виктор Юровицкий отметил, что горожане бережно относятся к скамейкам, качелям и иному уличному оборудованию.

«Приятно, что не пострадали многолетние растения, которые служат настоящим украшением этой территории. Хотя еще в начале работ по благоустройству набережной были такие опасения. Но мы видим, что отдыхающие бережно относятся к тому, что сделано для их комфорта», – резюмировал он.

Член Общественной палаты Екатеринбурга Александр Гавриленко добавил, что проект реконструкции участка набережной выбран совершенно точно: наряду с привычными архитектурными решениями, которые реализованы в других городских зонах отдыха, есть современный стиль, не уступающий в комфортности и разнообразии.

«Мне приятно видеть, что все востребовано – качели, скамьи. Детишек очень много, а горожане могут здесь расположится на пикник. Это все говорит о грамотном проекте и его правильной реализации», – поделился впечатлениями общественник.

Напомним, работы по благоустройству набережной реки Исеть на участке от улицы Малышева до улицы Куйбышева проводились в рамках реализации программы «Формирование современной городской среды» с 2017 по 2019 годы. Торжественное открытие объекта состоялось в октябре прошлого года.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр гавриленко, виктор юровицкий, набережная, пресс-тур

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости