Четверг 24 Сентябрь 2020, 17:36
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Александр Высокинский оценил возможности нового томографа в ГКБ № 40

Александр Высокинский оценил возможности нового томографа в ГКБ № 40

4 августа 2020 19:50

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, заместитель министра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова, главный врач городской клинической больницы (ГКБ) № 40 Александр Прудков приняли участие в торжественном открытии кабинета компьютерной томографии в отделении лучевой диагностики ГКБ № 40.

Глава Екатеринбурга выразил слова благодарности коллективу и руководству больницы за самоотверженный труд, опыт, а также быструю подготовку к работе помещения и установку томографа в рекордные сроки – два месяца.

«Благодаря прозорливости и настойчивости главврача и коллектива больницы, мы приобрели такой томограф и теперь можем применять уникальные технологии», – сказал Александр Высокинский.

Новый 64-срезовый томограф повышает диагностические возможности и расширяет спектр применения. В настоящее время особенно актуальна опция автоматического поиска зон в легких, типичных для COVID-19. Также аппарат позволяет снизить лучевую нагрузку при проведении исследования, что актуально при контрольных измерениях. Скорость обследования одного пациента в зависимости от сложности процедур составляет от 30 секунд до минуты. При этом оборудование сможет разгрузить работу в нейрохирургическом и хирургическом корпусах.

Главврач ГКБ № 40 пояснил, что уже завтра утром здесь начнут принимать первых пациентов. Александр Прудков подчеркнул, что томограф, установленный в инфекционном корпусе, позволит минимизировать контакты между больными.

Заместитель министра здравоохранения поблагодарила коллег за самоотверженный труд, отметив, что «сороковая» стала крупнейшим инфекционным госпиталем.

«Компьютерный томограф изначально был закуплен под задачу COVID-19. Но он нужен жителям Екатеринбурга и области для выявления различных заболеваний, чтобы быстрее диагностировать и успешнее лечить», – сказала Елена Чадова.

После окончания пандемии новое оборудование планируют использовать для диагностики многих других заболеваний, контроля при интервенционных процедурах, для профилактических осмотров.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото Федора Серкова



Федор Серков

 
 


Ключевые слова: александр высокинский, больницы, елена чадова, здравоохранение, коронавирус

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости