Вторник 6 Декабрь 2016, 13:07
Движение плотное
Главная страница > Новости > Общество > Россия запретила ввоз свинины из Японии

Россия запретила ввоз свинины из Японии

27 мая 2009 10:37

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) вводит ограничения на ввоз в Россию из Японии живых свиней, свинины и продуктов ее переработки. Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на сообщение ведомства.

«В связи с выявлением в Японии случаев инфицирования людей новым вирусом гриппа H1N1 запрещается до особого распоряжения ввоз в Российскую Федерацию живых свиней, свинины и продуктов ее переработки, не прошедших термическую переработку (температура переработки не ниже 80°С, время не менее 30 минут) из префектур Японии Осака, Хего, Сига, отнесенных ко второй зоне риска», - указывается в сообщении.

Как отметили в Россельхознадзоре, запрет распространяется на продукцию, произведенную и упакованную после 20 мая 2009 года.

Стоит отметить, что поставки в Россию испанской свинины «практически полностью нормализовались». Об этом сообщила министр окружающей среды, сельскохозяйственных и морских ресурсов Испании Елена Эспиноса.

Она пояснила, что российские санитарные власти запросили у Испании гарантии того, что «заражение испанских граждан вирусом гриппа А/H1N1/ не связано с их работой на производстве свиного мяса или с его потреблением». «В соответствии с официальными данными министерства здравоохранения Испании, ни одного подобного случая не выявлено», - подчеркнула Эспиноса.



Ключевые слова: продовольствие, россельхознадзор, свиной грипп, япония

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Сотрудница Госдумы госпитализирована с подозрением на свиной грипп 26 мая 2009 18:56
В России выявлен второй случай заболевания гриппом H1N1 25 мая 2009 09:04

Главные новости

Система Orphus