Суббота 26 Сентябрь 2020, 22:13
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Александр Высокинский привился от сезонного гриппа

Александр Высокинский привился от сезонного гриппа

2 сентября 2020 15:04

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в ходе состоявшегося в среду, 2 сентября 2020 года, оперативного совещания по вопросам подготовки к предстоящему эпидемическому сезону гриппа и ОРВИ сообщил, что он накануне поставил прививку против сезонного гриппа, и призвал горожан последовать его примеру. В числе тех, кто также вакцинировался в этот день были губернатор Евгений Куйвашев и ряд членов регионального правительства.

В работе прошедшего совещания приняли участие заместители Главы Екатеринбурга, главы районных Администраций и руководители профильных подразделений Администрации.

О начале в уральской столице прививочной кампании по вакцинопрофилактике гриппа доложил начальник Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Денис Демидов. По его словам, в муниципалитете уже сформирован план профилактических прививок, осуществляемых как бесплатно, так и за счет средств работодателей.

Как напомнил руководитель Горздрава, в рамках Национального календаря профилактических прививок бесплатная вакцинация будет проводиться наиболее уязвимым категориям жителей мегаполиса: детям с 6 месяцев до 3 лет (двукратно с интервалом 4 недели), детям с 3 до 6 лет, учащимся 1-11-х классов, студентам, работникам медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы, лицам старше 60 лет, лицам с хроническими заболеваниями, беременным, призывникам и другим группам риска. Остальные категории граждан подлежат вакцинации против гриппа в рамках обеспечения эпидемиологического благополучия: работники торговли и общественного питания, промышленных предприятий.

«25 августа в город поступила первая партия вакцины против гриппа в количестве 340 тысяч 570 доз, – напомнил Денис Демидов. – Вакцина выдана, активно начата работа по всем направлениям. По распоряжению Управления здравоохранения были созданы прививочные кабинеты, работа которых организована и в выходные дни, сформированы 70 прививочных бригад для вакцинации населения в образовательных учреждениях, на предприятиях, в торговых центрах. Уже с 26 августа можно привиться в поликлиниках по месту жительства, в образовательных учреждениях и по месту работы при обращении руководителей предприятий и учреждений в территориальные поликлиники по месту нахождения организации».

Заслушав доклад, Александр Высокинский поставил задачу профильным службам Администрации Екатеринбурга активизировать реализацию всего комплекса мер, необходимого для проведения прививочной кампании в осенне-зимний период.

«Мы должны выполнить план, чтобы быть уверенными в защите горожан от эпидемиологических вспышек гриппа», – подвел итог градоначальник.

Напомним, все желающие могут привиться от гриппа в поликлиниках по месту жительства и в частных медицинских организациях. Руководители предприятий, учреждений и организаций для решения вопроса о бесплатной вакцинации своих сотрудников с выездом прививочных бригад должны будут обратиться в территориальные лечебно-профилактические учреждения по месту расположения.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр высокинский, вакцинация, грипп, управление здравоохранения администрации города екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Советы ветеранов активно поддержали прививочную кампанию против гриппа 17 сентября 2020 09:32
Екатеринбургские медики ставят прививки от гриппа в ТРЦ 16 сентября 2020 09:55
Вакцинация от гриппа: жители Екатеринбурга могут защитить себя уже сегодня 14 сентября 2020 11:35
Главы районов последовали примеру Александра Высокинского и привились от гриппа 10 сентября 2020 16:51
Как проходит вакцинация от сезонного гриппа в Екатеринбурге? 9 сентября 2020 18:26
Александр Высокинский поставил приоритетные задачи перед Администрацией Екатеринбурга 7 сентября 2020 13:26
Более 120 тысяч екатеринбуржцев уже привились от сезонного гриппа 7 сентября 2020 13:15
Онлайн-брифинг по итогам первой недели прививочной кампании 7 сентября 2020 12:00
Грипп не пройдет: муниципальные служащие поддержали прививочную кампанию 4 сентября 2020 14:02
Первая партия вакцины против гриппа поступила в Екатеринбург 25 августа 2020 16:50
Александр Высокинский распорядился начать подготовку к прививочной кампании 11 августа 2020 15:00
Владимир Путин поручил Правительству охватить вакцинацией от гриппа до 60 процентов россиян 11 августа 2020 14:00
В Екатеринбурге возобновляется вакцинация детей 20 мая 2020 17:40

Главные новости