Четверг 8 Декабрь 2016, 19:20
Многокилометровые пробки
Главная страница > Новости > Общество > Общественную палату Свердловской области возглавил неудачник выборов в гордуму Екатеринбурга

Общественную палату Свердловской области возглавил неудачник выборов в гордуму Екатеринбурга

27 мая 2009 14:54

Председателем Общественной палаты Свердловской области стал Андрей Выборнов. Об этом стало известно на заседании облдумы, где рассматривался законопроект как раз об общественной палате.

Примечательно, что Андрей Выборнов не так давно принимал участие в выборах депутатов Екатеринбургской городской Думы по округу №30. Он занял четвертое место из пяти возможных, набрав 12,6% голосов избирателей. Победу же в 30-м округе одержал Юрий Дозорец, который и стал депутатом гордумы пятого созыва.

Целый ряд видных аналитиков в интервью СМИ выразили недоумение в том, что человек, который не только с позором проиграл выборы, но и успел за свою политическую карьеру «отметиться» в весьма неприятных ситуациях (например, Андрей Выборнов предлагал перенести столицу региона), возглавил Общественную палату Свердловской области. У экспертов возникают сомнения, что палата под руководством такого человека станет по-настоящему площадкой для отстаивания интересов населения области.



Ключевые слова: андрей выборнов, екатеринбургская городская дума, облдума

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus