Воскресенье 11 Декабрь 2016, 07:13
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Первая жертва клещевого энцефалита зарегистрирована на Урале

Первая жертва клещевого энцефалита зарегистрирована на Урале

27 мая 2009 16:26

В Свердловской области зарегистрирована первая смерть от клещевого энцефалита. В результате заболевания умер 72-летний пенсионер из Режа Леонид Егошин.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, мужчина был укушен клещом еще 12 мая, однако к медикам не обратился, от клещевого энцефалита он привит также не был. 19 мая пенсионер почувствовал себя плохо, но в больницу был доставлен только через два дня. 22 мая Леонида Егошина не стало.

По данным Роспотребнадзора, в лечебно-профилактических учреждениях региона с предварительным диагнозом «клещевой энцефалит» в этом сезоне поступил 71 человек. Всего в травмпункты больниц обратилось 6889 человек, в том числе 1343 детей.

Санитарные врачи рекомендуют пройти вакцинацию от клещевого энцефалита, это единственный эффективный способ защитить себя тяжелых форм заболевания и летального исхода. При походе в лес необходимо использовать защитную одежду, противоклещевые реппеленты, осматривать себя и близких каждые 15-20 минут. В случае укуса клеща следует обязательно обратиться в медицинское учреждение.

По вопросам профилактики клещевого энцефалита можно обращаться в рабочие дни по телефону 374-14-80 с 14 до 16 часов.



Ключевые слова: здравоохранение, клещи, роспотребнадзор

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Кабинет суицидолога открывается в психбольнице № 5 28 мая 2009 13:33

Главные новости

Система Orphus