Понедельник 27 Февраль 2017, 09:29
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Общество > Аркадий Чернецкий и Евгений Порунов уехали в Челябинск

Аркадий Чернецкий и Евгений Порунов уехали в Челябинск

27 мая 2009 16:39

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий и председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Порунов приняли участие в XV общем собрании Ассоциации муниципальных образований «Города Урала», которое состоялось в среду, 27 мая 2009 года, в Челябинске.

Как сообщает пресс-служба гордумы со ссылкой на мэрию столицы Южного Урала, в мероприятии помимо Аркадия Чернецкого и Евгения Порунова приняли участие Глава Кургана Анатолий Ельчанинов, Глава Муравленко Василий Быковский, Глава Шадринска Алексей Кокорин, заместители градоначальников Нягани, Ханты-Мансийска, Перми, представители других городов. С приветственным словом на собрании выступил президент ассоциации «Города Урала», Глава Челябинска Михаил Юревич.

Первым вопросом на повестке заседания стал прием в ассоциацию Магнитогорска. Соответствующее заявление в исполнительную дирекцию поступило от мэра Евгения Карпова. Общим голосованием участники ввели Магнитогорск в состав ассоциации «Города Урала». Затем руководители муниципалитетов обсудили финансово-экономическую и социальную ситуацию в городах в условиях кризиса, проблемы в сфере ЖКХ и подвели итоги работы за 2008 год и наметили планы на 2009 год.

Подводя итоги собрания, участники решили подготовить обращение к Председателю Правительства России и Министру регионального развития РФ в связи с появившейся информацией об отзыве средств, которые направлялись из Фонда реформирования ЖКХ на капитальный ремонт и расселение ветхоаварийного жилья в регионах. «Это крайне нужные меры, и мы обязаны сделать все возможное, чтобы нас услышали в федеральном центре и сохранили это финансирование»,- отметили члены ассоциации «Города Урала».

По окончанию собрания в Челябинске открылся форум «ЖКХ - проблемы и решения», в рамках которого проходит специализированная выставка и межрегиональная конференция «Стратегия и направления развития ЖКХ. Модернизация и реконструкция объектов ЖКХ в условиях экономического кризиса».



Ключевые слова: аркадий чернецкий, ассоциация города урала, глава екатеринбурга, евгений порунов, екатеринбург, екатеринбургская городская дума, курган, магнитогорск, муниципальное образование, муравленко, нягань, пермь, ханты-мансийск, челябинск, шадринск

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus