Воскресенье 27 Сентябрь 2020, 14:09
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Представители конфессий выработали предложения по борьбе с пандемией

Представители конфессий выработали предложения по борьбе с пандемией

16 сентября 2020 10:15

Конференция с международным участием «О мерах социальной поддержки религиозных организаций в период пандемии. Противодействие радикализму и экстремизму» прошла в Администрации города Екатеринбурга.

Ее организаторами выступили Департамент общественных связей Администрации города Екатеринбурга и Централизованная религиозная организация «Духовное управление мусульман Свердловской области».

С приветственным словом к участникам конференции обратилась начальник Департамента общественных связей Марина Леонова.

«Последние месяцы показали зрелость нашего общества и понимание россиянами той угрозы, которую несет COVID-19. Федеральные, региональные и муниципальные власти оказывали безостановочную помощь нуждающимся. Эта работа велась с привлечением широкой общественности. Представители всех конфессий, всех национальных общин, всех научных, образовательных и общественных организаций, большое производство и малое предпринимательство, – все стали единым целым в оказании той или иной помощи для нуждающихся», – отметила она в своем выступлении.

Также с приветственным словом к участникам конференции обратились настоятель Храма-Памятника на Крови во имя всех святых в земле Российской просиявших, протоиерей Максим Миняйло, первый заместитель Централизованной религиозной организации «Духовное собрание мусульман России», муфтий ХМАО-Югра Тагир Хазрат Саматов, заведующая секретариатом Екатеринбургского еврейского общинного центра «Синагога» Елена Юзефпольская.

Онлайн-формат мероприятия позволил поделиться опытом представителям религиозных учений из Германии, Республики Узбекистан, Республики Мордовия, Ставропольского края, Иркутской области, ХМАО-Югра, города Казани.

Участники встречи проанализировали и обобщили уроки COVID-19, обсудили последствия пандемии и «вызовы», которые она ставит перед национальными системами здравоохранения, государственными институтами, религиозными организациями и общественностью.

По мнению всех представителей религиозных конфессий, противостоять проблеме можно только сплотив общество и направив совместные усилия на решение актуальных проблем.

Для дальнейшей масштабной борьбы с пандемией, а также для профилактики и противодействия проявлениям радикализма и экстремизма участникам конференции предложили продолжить всестороннее взаимодействие органов власти, духовенства и общественности в проведении информационно-пропагандистской и профилактической работы.

В заключение начальник Департамента общественных связей Администрации города Екатеринбурга подчеркнула, что приобретенный опыт предпринятых мер по противодействию смертоносной инфекции станет неоценимым вкладом в укрепление защищенности человечества.

Напомним, что в Администрации города Екатеринбурга с 2014 года действует консультационный Совет по межнациональным отношениям. В 2019 году была создана комиссия по профилактике экстремизма, которая в пределах своей компетенции осуществляет профилактические меры, в том числе воспитательные, направленные на профилактику экстремистской деятельности.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото Никиты Дубинского




Ключевые слова: коронавирус, марина леонова, религия, экстремизм

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости