Пятница 4 Декабрь 2020, 10:26
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Неравнодушные горожане поддержали благотворителей в доставке адресной помощи

Неравнодушные горожане поддержали благотворителей в доставке адресной помощи

25 сентября 2020 11:50

Специалисты благотворительного фонда «Люблю и благодарю» подвели итоги работы за летний период 2020 года.

По причине введения ограничительных мер и домашнего режима для людей старшего возраста фонду пришлось искать новые форматы оказания помощи. В итоге была организована волонтерская служба, в которую вошли неравнодушные горожане с личным транспортом, развозившие горячие обеды в свое свободное время. В период с июня по август сотрудники фонда и добровольцы раздали четыре тысячи обедов.

По словам организаторов, было создано целое волонтерское сообщество, работа которого оценена на самом высоком уровне: добровольцы и сотрудники фонда награждены благодарственными письмами Администрации города Екатеринбурга за успешную работу в период пандемии.

Напомним, благотворительный фонд «Люблю и благодарю» обеспечивает бесплатными обедами нуждающихся екатеринбуржцев с 2015 года. Организация существует на пожертвования горожан и добровольные взносы попечителей.

Служба поддержки уже дважды становилась победительницей конкурса от Фонда президентских грантов. В частности, реализация грантового проекта «Пункт заботы» стартовала 1 июня 2020 года: по будням, с 12:30 до 13:00 нуждающиеся могут обратится в пункт раздачи питания, расположенный на улице Космонавтов, 43в, и получить горячий обед, а также адресную помощь. Для этого необходимо предварительно позвонить по телефону 227-09-07. Однако пока раздача работает в ограниченном режиме: помощь могут получить только лица младше 65 лет. За летний период этого года было роздано почти десять тысяч горячих обедов.

Еще почти 2,5 тысячи обедов фонд раздал в Ленинском районе, в пункте, расположенном на улице Амундсена, 66а. Сюда можно обратиться с 15:00. Запись также по телефону 227-09-07.

Люди, не имеющие собственного жилья и временно проживающие в Доме ночного пребывания на улице Машинной, 9а, тоже были обеспечены горячим питанием – всего 1,5 тысячи обедов. Сюда дважды была организована доставка адресной помощи в виде питьевой воды во время жарких летних дней.

С полной информацией о работе благотворительного фонда можно познакомиться на официальном сайте организации.

Текст подготовила Екатерина Самсонова по информации Коалиции НКО, фото предоставлено благотворительным фондом «Люблю и благодарю»




Ключевые слова: благотворительность, коронавирус, общественные организации

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Общероссийский народный фронт поддержал бригады скорой помощи Екатеринбурга 30 сентября 2020 11:26

Главные новости